您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

消防大队走进清华大学附属中学文安驿学校开展 “消防宣传演练”活动

发布日期:2018年09月07日   来源:县消防队    阅读:次   字体   保护视力色:       

消防大队走进清华大学附属中学文安驿学校开展“消防宣传演练”活动

为进一步增强师生消防安全意识,提高自防自救能力。9月6日,消防大队深入文安驿清华附中开展消防宣传演练活动,以真正达到“创消防安全校园,建和谐育人环境”的消防宣传效果,进一步扩大消防宣传的覆盖面和影响力以及提高全校师生自救自护能力。 

随着警报声的响起,烟雾弥漫,在舍管老师和学校保卫人员的指挥下,同学们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,迅速从宿舍楼内撤离到安全地带,随后全校师生在操场集合,依次有学生代表、消防大队大队长刘彪及清华附中副校长张亚楠老师进行讲话,其中,消防大队大队长强调了做好校园消防安全工作的重要性,并深入浅出的讲述了生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法作了详细的讲解和剖析。随后由中队指导员裴文博对全校师生进行消防救援器材的介绍及使用,同学们踊跃参与,进行了体验,切身感受到消防官兵在进行救援时身着近30斤的救援装备有多么不容易,纷纷对消防官兵表示崇高的敬意。活动最后,中队战士向同学们展示了抢险救援的器材,通过理论与实践的结合,使原本可能枯燥乏味的讲座变得生动有趣,使广大师生在心目中切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识,提高了火灾逃生自救能力。


通过身临其境的消防逃生演练和面对面的传授消防知识,切实增强了师生自我防范能力和意识,使广大师生掌握了消防安全知识和逃生自救的技能,进一步夯实了学校消防安全工作基础,为在校师生构建了一个安全和谐的校园环境。 


上一篇:延川县食品药品监察大队开展校园及周边“五毛食品”回头看专项整治
下一篇:延川县公安局赴广州天河分局考察学习

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部