您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县食品药品监察大队开展校园及周边“五毛食品”回头看专项整治

发布日期:2018年09月07日   来源:延川食药局    阅读:次   字体   保护视力色:       

为进一步加强学校周边食品安全监管工作,及时消除食品安全隐患,切实保障广大学子“舌尖上的安全”。近日,根据延川县食药局的工作部署,结合第一轮检查发现的问题和辖区地域广食品经营店零散等情况,县食药监察大队及时组织执法力量在全县范围内开展校园及周边“五毛食品”回头看专项整治工作。

检查中突出重点,做到全面覆盖。重点针对校园及周边的小食品店、餐饮店、饮品店开展检查,重点针对校园及周边经营者销售的调味面制品(辣条)、豆制品肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等“五毛食品”开展检查,此类食品多存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,对少年儿童身体健康危害较大,需加大监管力度。此次专项检查发现“五毛食品”在我县校园周边已经不再销售,为了进一步确保校园周边的食品安全,此次检查要求校园周边一律不得销售麻辣食品、油炸、烧烤等不符合食品安全的食品。联合县城管部门对校园周边食品小摊贩一律予以取缔。

为了确保此次专项整治的成效,县教育局在每个学校指定一名工作人员专职负责此次专项整治工作,主要负责与县食药监察大队的信息沟通,发现问题及时反馈。为了便于工作,县食药监察大队建立了专项整治微信群,将所有经营户加入微信群,发现问题及时在微信群中进行通报。欢迎广大人民群众监督,食品药品投诉举报电话0911-8416771。

截至目前,共出动执法人员20人次,检查相关生产经营户80户次,发放宣传资料200余份,整治工作还在有序开展中。


上一篇:延川县食品药品监督管理局举办全县药品器械不良反应监测能力提升培训会
下一篇:消防大队走进清华大学附属中学文安驿学校开展 “消防宣传演练”活动

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部