您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县食品药品监督管理局举办全县药品器械不良反应监测能力提升培训会

发布日期:2018年09月07日   来源:延川食药局    阅读:次   字体   保护视力色:       

为进一步加强全县药品、医疗器械不良反应及药物滥用监测工作,不断提升广大监测人员的工作能力和业务水平,提高监测报告质量,为药械安全监管提供强有力的业务技术支撑,9月5日,延川县食药监局联合县卫计局在县人民医院12楼会议室举办了延川县药械不良反应监测能力提升培训会。

这次培训会上市食药监局副处级调研员郭树君同志、市药品不良反应监测中心主任刘继才同志到会作了重要指导讲话,县食药监局局长王振明同志作了简明扼要、鼓励士气的动员讲话,副局长鲍华军同志就如何贯彻落实领导讲话精神、认真开好业务培训会及全县开展药械不良反应监测工作有关注意事项作了强调要求。培训会特邀国家药品不良反应监测中心讲师团成员西安市药品不良反应监测中心医疗器械监测科科长严孝花、药品科科长吴婷婷两位老师,围绕药品、医疗器械不良反应监测报告判断评价标准等业务知识进行了认真讲解训。

参加这次培训会的人员主要有县食药系统各单位相关人员、县级医疗机构相关科室业务人员、镇街卫生院主管领导及业务人员、个体诊所负责人近100人。吴婷婷老师的《 药品安全性监测实践 》、严孝花老师的《 医疗机构如何做好医疗器械不良事件监测 》的精彩讲课,使大家听得聚精会神、津津有味。大家深深感到:在自家门口能参加省上专家学者亲身讲课培训,确实机会难得,受益匪浅!

通过这次培训,将进一步提升了我县广大监测人员的业务能力与工作水平,提高思想认识,增强工作主动性,为全年监测任务的顺利完成奠定了良好的理论基础,为全县药械不良反应监测工作再上一个新台阶发挥了积极的推进作用。


上一篇:延川县《开学第一课》 法治老师进课堂
下一篇:延川县食品药品监察大队开展校园及周边“五毛食品”回头看专项整治

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部