您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 浏览新闻

净化网络舆论环境 打造清朗网络空间

发布日期:2018年09月06日   来源:延川发布    阅读:次   字体   保护视力色:       

为加强和规范全县互联网信息管理,弘扬社会正能量,传播延川好声音,营造积极健康的网络舆论环境。县委网信办现面向群众公开舆论环境违规问题线索举报方式,接受群众监督举报。

举报电话:0911-8110566

举报邮箱:2114975400@qq.com

网络空间不是法外之地,各属地网媒负责人要强化自律意识,自觉服从网信部门的管理指导,依法依规从事互联网信息服务。县委网信办将加大互联网传播秩序整治力度,依法查处有偿删帖和新闻敲诈,依法查处网络谣言和虚假信息,依法查处假网站、假媒体,整治“标题党”“假新闻”乱象,整治未经许可从事互联网新闻信息服务,整治违规开设部门网站和地方频道,营造团结鼓劲、和谐有序的舆论氛围,推动全县舆论空间更加清朗、正能量更加充沛、主旋律更加高昂、环境更加优化。

同时提醒广大干部群众在接受采访时,注意加以识别:

一是记者采访时应当主动出示记者证和新闻单位介绍信,被采访对象有权要求记者出示记者证和单位介绍信;

二是不持有国家新闻出版广电总局(国家新闻出版署)颁发的记者证或没有新闻单位相关证明的记者,均可以视其为假记者;

三是将未公开发表的负面曝光文章发给被曝光单位审阅,以报刊征订、合作宣传等为由,获取经济利益为目的的行为,可视为新闻敲诈,直接报警。

记者证查询方式

中国记者网查询网址:http://press.gapp.gov.cn/


上一篇:延川城镇供水有限责任公司注销公告
下一篇:延川南关室内农贸市场建成投用

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部