您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县《开学第一课》 法治老师进课堂

发布日期:2018年09月05日   来源:司法局    阅读:次   字体   保护视力色:       

9月4日,延川县中小学开展《开学第一课》“法律进校园”活动,新聘法治副校长以全新的阵容,走进法治课堂。

由延川县依法治县办、延川县教育局、延川县司法局组织,全面落实党中央依法治国新理念、新思想、新战略,更好发挥法治教育、普法为民的基础性、先导性作用,培养青少年法治素养和弘扬法治精神决定开展“法律进校园”实践活动。

法治副校长延川县人民检察院刑事检察部副部长雷妮东,为延川县城关小学师生解读了《宪法修正案》,在与师生亲切互动中就未成年人在民事、刑事方面的责任能力以及遇到不法侵害寻求保护的小知识做了生动讲述。

法治副校长司法局副局长王亚东,为延川县南关小学全体师生重点讲述了《未成年人保护法》和《妇女儿童权益保护法》相关知识,用生动案例深入浅出的阐释了家庭、学校、社会、司法如何保护未成年人成长,以及在交通、食品、校园、网络等方面的安全教育,引导学校家长如何用法律手段维护未成年人合法权益。

 

法治副校长县法律援助中心主任魏宏举,引用大量典型案例,以事晰法明理,语言通俗易懂,启发青少年增强法律意识,树立法治信仰。延川县二中全校1150名师生参加了法治讲座。

延川县中小学集中开展《开学第一课》活动,有效培养师生法治思维和法治意识,提高法治水平,不断丰富普法内容,创新普法形式,拓展法治思维,促进法治建设和思想道德建设有机结合,引导师生做一个尊法、学法、守法、护法、用法的合格公民。

期间,司法局局长杨延峰、支部书记李恒,教育局副局长刘福祥指导并参与了本次活动。


上一篇:市物价局来我县检查考核上半年工作
下一篇:延川县食品药品监督管理局举办全县药品器械不良反应监测能力提升培训会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部