您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

全省2018年度贫困退出县易地扶贫搬迁工作现场会在延川召开

发布日期:2018年09月04日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月31日,全省2018年度贫困退出县易地扶贫搬迁工作现场会在我县召开。省国土资源厅副厅长、移民办主任邹顺生出席会议并讲话。副市长刘晓军出席会议并致辞。县委书记张永祥,县委副书记、县长宋满红,县委常委、宣传部长党晓明,副县长张修谦参加会议。

与会人员现场观摩了延水关镇马家河、大禹街道社管中心郭家塔、永坪镇南坪、文安驿镇禹居易地扶贫搬迁集中安置点及文安驿文化产业园区,详细了解项目建设、社区管理、配套设施、后续帮扶等情况。 

会上,省国土资源厅副厅长、移民办主任邹顺生指出,脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,要深刻领会弘扬延安精神的重要意义,按照习近平总书记来陕讲话提出的“五个扎实”要求,继续从延安精神中汲取时代力量,全面领会认真践行习近平总书记的扶贫思想,切实增强“四个意识”,把“延安精神”贯穿于搬得出、稳得住、能致富全过程,充分用好这一优势,在脱贫攻坚战线上,自觉当好延安精神传承人,为实现易地扶贫搬迁全面胜利奠定坚实基础。他强调,要对标标准,补齐短板,做到抓紧建、紧跟搬、落实脱、快融入,保质保量按照时间节点要求完成任务。要统筹推进,重点发力,坚持问题导向,纵深推进整改;紧盯实际入驻,破解工作难题;加快旧宅腾退,助力脱贫摘帽。要扎实开展三问三解三促进活动,进一步强化易地扶贫搬迁干部作风建设,密切党群干群关系,提升工作质量和水平。

副市长刘晓军对我市易地扶贫搬迁工作推进情况作了简要介绍,他表示,延安将认真贯彻落实会议精神,抓进度、保质量,抓入住、促脱贫,抓整改、提质效,抓管理、优服务,做到移民搬迁目标不变、标准不降、力度不减,高标准高质量完成各项任务,年内全市13个县区全部脱贫退出摘帽,为全面打赢精准脱贫攻坚战奠定扎实基础。


上一篇:县委书记张永祥一行调研文安驿镇清华附中二期工程项目进展情况
下一篇:安全检查不停歇 守好延川百姓“生命线”

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部