您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县组织收听收看全国医改工作电视电话会议

发布日期:2018年08月30日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月27日,2018年全国医改工作电视电话会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央和国务院深化医改的重大决策部署,明确当前和今后一个时期医改工作的重点任务。县委书记张永祥,县委副书记、县长宋满红等县级领导在我县分会场收听收看会议。

会议指出,医改是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。党中央、国务院高度重视习近平总书记在党的十九大报告、全国卫生与健康大会和中央深化改革会议上作出的一系列重要指示。全国各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,认真落实李克强总理的部署要求,确保中央对医改工作的各项决策部署落地见效。

会议强调:

1、要提高认识,准确把握医改工作面临的新形势;

2、要坚持供给侧改革,突出问题导向,深入调查研究,积极解决看病难、看病贵等突出问题,用中国式办法破解医改这一世界性难题;

3、要建立健全分级诊疗制度,进一步完善医保体系,建立稳定可持续的医疗服务制度,不断提高基本医疗服务水平;

4、要全力落实医疗资源优化配置、药品和医疗服务价格调整、健全全民医保制度、医疗卫生信息化等医改工作主要任务,确保中央各项医改部署落地见效,不断推动医改工作向纵深发展。


上一篇:延安十三年红色影视基地概念规划向延川县委领导进行简报
下一篇:延川县召开全县农业系统机关作风整顿和信访矛盾排查工作会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部