延川县人力资源和社会保障局延川县财政局关于印发《延川县就业创业各项补贴申报兑付暂行办法》的通知

来源:就业局      发布日期:2018年06月21日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月21日 16:47:12
公开机构县就业局
名 称延川县人力资源和社会保障局延川县财政局关于印发《延川县就业创业各项补贴申报兑付暂行办法》的通知

各镇人民政府、大禹街道办、社管中心、各相关单位:

    为规范就业创业各项补贴兑付工作,切实落实好各项就业创业政策,进一步加强就业补助资金(以下简称就业资金)管理,提高资金使用倍增效应,根据《陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于印发〈陕西省就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(陕财办发〔2017〕40号)精神,特制定《延川县就业创业各项补贴申报兑付暂行办法》,现印发你们,请遵照执行。



延川县人力资源和社会保障局         延川县财政局    

                                 

2018年6月19日




延川县就业创业各项补贴申报兑付暂行办法


    第一条 政策依据

    《陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于印发〈陕西省就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(陕财办发〔2017〕40号)、《延安市人力资源和社会保障局关于进一步加强和改进就业创业培训工作的通知》(延人社发〔2016〕70号)、《延安市人力资源和社会保障局 延安市财政局关于实施<陕西省就业补助资金管理暂行办法>有关问题的通知》(延人社函〔2017〕404号)、《 延安市人力资源和社会保障局 延安市财政局关于就业困难人员社会保险补贴和一次性创业补贴发放有关问题的通知》(延人社发〔2016〕65号)、《陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅关于印发<陕西省公益性岗位开发管理暂行办法>的通知》(陕人社发〔2010〕133号)、《陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅 陕西省扶贫开发办公室关于进一步完善政策切实加强就业扶贫工作的通知》(陕人社发〔2017〕17号)、《延安市人力资源和社会保障局 延安市财政局 延安市老区扶贫开发局关于进一步完善政策切实加强就业扶贫工作的通知》(延人社发〔2017〕82号)、《延安市人力资源和社会保障局 延安市财政局关于转发<陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅关于印发《陕西省创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理暂行办法》的通知>的通知》(延人社发〔2017〕241号)、《延安市人力资源和社会保障局关于进一步做好就业扶贫基地有关事项的通知》(延人社发〔2017〕151号)、《延安市人力资源和社会保障局关于印发就业扶贫六项工程实施方案的通知》(延人社发〔2017〕111号)。

    第二条 职业培训补贴

    (一)补贴对象

    补贴对象主要包括贫困劳动力、毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、大学生村官、自主择业军队转业干部(以下简称七类人员),以及符合条件的企业在职职工。补贴对象每人每年只能享受一次职业培训补贴,且不得与失业保险的培训补贴重复享受。

    (二)补贴标准。职业培训补贴标准分类确定。

    1.就业技能培训补贴。就业技能培训时间应不少于80个课时,补贴标准为每人不超过1800元。根据延安市培训实际情况,培训课时分为A、B、C三类。A类培训80课时—160课时,培训补贴标准为1000元;B类培训161课时—320课时,培训补贴标准为1400元;C类培训不少于321课时,补贴标准为1800元。就业技能培训补贴要与培训效果、促进就业效果相挂钩。七类人员参加就业技能培训后,取得职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)的,按培训补贴标准的60%给予补贴;取得职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书),且在6个月内实现就业的,按培训补贴标准的100%给予补贴。 

    2.创业培训补贴。创业培训时间不少于150课时,补贴标准区分两种情况确定。若培训对象参加创业培训后取得创业培训合格证但在6个月内未实现创业的,按每人每期1200元给予补贴;若培训对象参加创业培训后取得创业培训合格证且在6个月内成功创业的,按每人每期2000元给予补贴。 

    3.劳动预备制培训补贴。该项补贴仅针对参加劳动预备制培训的城乡未继续升学的应届初高中毕业生,根据培训期限分类确定补贴标准。培训时间为一学期720课时左右的,补贴标准为每人每学期1500元;培训时间为一学年1440个课时左右的,补贴标准为每人每学年2500元。若培训对象为农村学员或城市低保家庭学员的,再给予其生活费补贴。培训时间为一学期的,生活费补贴标准为每人每学期1000元;培训时间为一学年的,生活费补贴标准为每人每学年2000元。

    4.企业新型学徒制培训和技师培训补贴。按国家有关规定参加企业新型学徒制培训、技师培训的企业在职职工,培训后取得职业资格证书的,可享受该项补贴。该类培训应以短期培训为主。企业在职职工参加培训后,取得职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)的,学徒制培训按每人1000元给予补贴;技师培训按每人2000元给予补贴。此项补贴不得与高技能人才培养工程的培训补贴重复享受。

    (三)申报程序

    职业培训补贴实行“先垫后补”, 主要有个人申领发放和单位申领发放两种情形。

    1.个人申领和发放。个人在职业培训机构缴费参加培训的,按规定向培训机构所在地(或本人户籍所在地或本人就业单位所在地)的县级人社部门申请职业培训补贴或生活费补贴。经人社部门审核后,将补贴支付到申请者本人个人银行账户。 

    2.单位申领和发放。职业培训机构和企业为培训对象提供免费职业培训或垫付生活费补贴的,于培训后6个月内向同级人社部门申请职业培训补贴或生活费补贴。经人社部门审核后,将补贴支付到培训机构或企业在银行开立的基本账户。

    (四)申报资料

    1.个人申请职业培训补贴应提供:《就业创业证》复印件、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)、个人银行账户等。属贫困劳动力的还应附扶贫部门开具的贫困家庭证明材料;属毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)的还应附学校开具的证明材料;属城乡未继续升学的应届初高中毕业生的还应附初高中毕业证书复印件;属大学生村官和自主择业军队转业干部的,还应附相关单位开具的人员证明材料或由人社部门负责核实其身份。城市低保家庭学员的生活费补贴申请材料还应附城市居民最低生活保障证明材料。企业在职职工申请职业培训补贴应提供:《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)、个人银行账户等。

    2.单位申请职业培训补贴应提供:补贴申请报告、培训合格人员花名册、《就业创业证》复印件、扶贫部门为贫困劳动力开具的贫困证明材料或学校为毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)开具的证明材料或初高中毕业证书复印件或相关单位为大学生村官、自主择业军队转业干部开具的人员证明材料、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、代为申请协议、培训机构在银行开立的基本账户等。申请城市低保家庭学员生活费补贴还应附城市居民最低生活保障证明材料。申请企业在岗职工职业培训补贴应提供:补贴申请报告、培训合格人员花名册、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、代为申请协议、培训机构在银行开立的基本账户等。企业在开展新型学徒制培训或技师培训前,应将培训计划、培训人员花名册、劳动合同复印件等有关材料报同级人社部门备案。 

    第三条 职业技能鉴定补贴

    (一)补贴对象:七类人员。

    (二)补贴标准。补贴对象通过初次职业技能鉴定(限国家规定试行就业准入制度的指定工种)或专项能力考核,并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,给予职业技能鉴定补贴。职业技能鉴定补贴(或专项能力考核补贴)标准为每人200元。职业技能鉴定补贴每人只能享受一次,不得重复享受。 

    (三)申报程序。七类人员自主选择职业技能鉴定机构进行初次职业技能鉴定,职业技能鉴定机构免收费用。职业技能鉴定机构完成鉴定(考核)工作后,向同级人社部门申请职业技能鉴定(考核)补贴,经人社部门审核后,将补贴资金支付至鉴定机构在银行开立的基本账户。 

    (四)申报材料。申请职业技能鉴定补贴应提供:补贴申请报告、取得职业资格证书或专项职业能力证书人员花名册、《就业创业证》复印件、职业资格证书或专项职业能力证书复印件、经本人签字确认的免费鉴定证明材料、职业技能鉴定机构在银行开立的基本账户等。鉴定对象为贫困劳动力的还应附扶贫部门开具的贫困家庭证明材料;鉴定对象为毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)的还应附学校开具的人员证明材料;鉴定对象为城乡未继续升学的应届初高中毕业生的还应附初高中毕业证书复印件;鉴定对象为大学生村官和自主择业军队转业干部的,还应附相关单位开具的人员证明材料或由人社部门负责核实其身份。

    第四条 社会保险补贴 

    (一)补贴对象

    1.就业困难人员社会保险补贴

    就业困难人员。 

    就业困难人员是指在法定劳动年龄内、持有《就业创业证》(下同)且有下列情形之一的人员。

    (1)法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭成员; 

    (2)距法定退休年龄十年以内的登记失业人员; 

    (3)连续失业一年以上的登记失业人员; 

    (4)被征地农民中的失业人员; 

    (5)失业的残疾人; 

    (6)需要抚养未成年人的单亲家庭失业人员; 

    (7)毕业后超过半年未实现首次就业的大中专院校毕业生;  

    (8)未就业的城镇退役军人和军烈属; 

    (9)纳入去产能政策范围企业的失业人员和最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的成员; 

    (10)省人民政府确定的其他就业困难人员(2017年把建档立卡贫困劳动力纳入享受政策范围内)。

    2.高校毕业生社会保险补贴。

    对各类吸纳毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)就业、与之签订1年以上劳动合同且为其缴纳社会保险费的企业;对离校2年内实现灵活就业或毕业年度自主创业的。

    (二)补贴标准

    1.企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴。对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员,与之签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费予以补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险。

    2.灵活就业的就业困难人员的社会保险补贴。就业困难人员灵活就业或自主创业后,按规定缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费或其中1至2项社会保险费的,可以享受社会保险费补贴。补贴标准为个人所缴纳的上述保险费的2/3。

    3.高校毕业生社会保险补贴。对各类企业吸纳毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)就业、与之签订1年以上劳动合同且为其缴纳社会保险费的,给予不超过1年的社会保险补贴;对高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)离校2年内实现灵活就业的,或毕业年度自主创业的,给予不超过2年的社会保险补贴。

享受社会保险补贴的社会保险种类包括基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,其中,给予单位的社会保险补贴不包括个人应缴纳的部分。

    (三)申报程序。社会保险补贴实行“先缴后补”的办法,除对距法定退休年龄不足5年(自享受之日起计算)的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。  

    1.企业(单位)申领。企业(单位)应在受理期内向人社部门申请社会保险补贴,经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。 

    2.个人申领。符合条件的个人应在受理期内向其社会保险缴费地人社部门申请社会保险补贴,申报期限为每年的第一季度申报上一年的社会保险补贴,经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到申请者本人个人银行账户。

    (四)申报材料

    1.企业(单位)申领。企业吸纳就业困难人员社会保险补贴申请表、符合享受社会保险补贴的人员名单和补贴明细、本人居民身份证复印件、本人《就业创业证》复印件、毕业证书复印件或学校开具的毕业生证明材料、劳动合同等就业材料复印件、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料。其中,公益性岗位用人单位还应提供就业困难人员享受社会保险补贴年限证明材料。

    2.个人申领。《就业创业证》复印件、毕业证书复印件或学校开具的毕业生证明材料、灵活就业或自主创业证明材料、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)等。

    第五条 公益性岗位补贴

    (一)补贴对象。公益性岗位(以实现公共利益和安置就业困难人员为主要目的,由政府设置的非营利性公共管理和社会公益性服务岗位)安置人员。

    (二)补贴标准。劳动保障协理员补贴标准为每人每月2800元;现行公益性岗位补贴标准为每人每月政策规定执行;脱贫攻坚期间在各贫困村设立的特设公益性岗位补贴标准为每人每月500元。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。 

    (三)申报审批程序。公益性岗位用工单位应向当地人社部门申请公益性岗位补贴,经人社部门审核后,将补贴支付给单位。 

    (四)申报材料。公益性岗位人员名单、本人身份证复印件、户口簿复印件、《就业创业证》复印件、考勤表、发放工资明细账(单)、单位在银行开立的基本账户等凭证材料。

    第六条 就业见习补贴

    (一)补贴对象。毕业年度和毕业两年内未就业的普通高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),在见习企业(单位)按规定参加就业见习的,可享受就业见习补贴。

    (二)补贴标准。就业见习补贴包括见习人员生活补贴、人身意外伤害保险补贴和一次性见习留用补贴。其中,生活补贴每人每月1200元,人身意外伤害保险补贴每人每月20元,补贴时间最长不超过6个月;企业(单位)接收毕业生见习且留用率不低于50%的,按留用人数对企业(单位)给予每人2000元的一次性见习留用补贴。 

    (三)申报审批程序。就业见习单位应在受理期内向同级人社部门申请就业见习补贴,经人社部门审核后,将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。 

    (四)申报材料。参加就业见习的人员名单、就业见习协议书、《就业创业证》复印件、毕业证书复印件(未毕业见习人员提供学校介绍信)、单位发放基本生活补助明细账(单)等。申请一次性见习留用补贴还应附就业见习留用人员名单、见习留用人员劳动合同复印件等。人身意外伤害保险应在见习人员上岗前完成资料审核和投保工作。 

    第七条 求职创业补贴

    (一)补贴对象。学籍在本省行政区域内的普通高等学校、技师学院、特殊教育院校,毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障,或本人残疾、或已获得国家助学贷款的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。

    (二)补贴标准。每人1000元。

    (三)申报审批程序。各类院校应在每年3月底前,组织符合条件的毕业生集中申请求职创业补贴,对申请材料进行初审,并将初审情况按规定报送人社部门。经人社部门审核后,将补贴支付到学校在银行开立的基本账户。

    (四)申报材料

    1.毕业生个人申请材料。毕业生求职创业补贴申请表、《就业创业证》复印件、获得国家助学贷款(或享受低保或身有残疾)证明材料、个人银行账户等。 

    2.各类院校报送人社部门申请汇总材料。院校求职创业补贴初审表、公示文件、申请人员花名册、毕业生个人申请材料和院校在银行开立的基本账户等。具体管理办法按有关规定执行。 

    第八条 职业介绍补贴

    (一)补贴对象。经依法行政许可、注册登记的经营性人力资源服务机构和劳务派遣服务机构(两类机构简称职介机构),向登记失业人员和农民工提供职业介绍服务,且登记失业人员和农民工与用人单位或劳务派遣公司签订1年以上劳动合同的,可享受介绍补贴。 

    (二)补贴标准。按实际就业人数给予职业介绍补贴,补贴标准为每人500元。登记失业人员和农民工每年只能享受一次职业介绍补贴,不得重复享受;职介机构介绍贫困劳动力到季节性用工岗位就业、就业期限不少于3个月的,补贴标准为每人200元。

    (三)申报审批程序。职介机构向同级人社部门提出申请,经人社部门审核后,将补贴资金支付到职介机构在银行开立的基本账户。人社、财政部门受理贫困劳动力职介补贴申请后,应在15个工作日内完成审核和补贴发放工作。

    (四)申报材料。补贴申请报告、人力资源服务或劳务派遣服务许可证明、介绍实现就业人员花名册、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、用人单位出具的合同期内任2个月工资发放凭证、职介机构在银行开立的基本账户等。

    第九条 一次性创业补贴 

    (一)补贴对象。实现自主创业的就业困难人员和毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。

    (二)补贴标准。对符合条件的人员,在其办理工商营业执照后,且正常营业的(创办电子商务企业的,需正常经营6个月以上),可享受一次性创业补贴3000元。 

    (三)申报程序。补贴对象应在受理期向创业所在地县级人社部门提出申请,经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付给个人账户。 

    (四)申报材料。就业困难人员一次性创业补贴申请表、本人《就业创业证》复印件、毕业证书复印件或学校开具的毕业生证明材料、工商营业执照复印件,本人居民身份证复印件、户籍所在地劳动保障工作机构出具的就业困难人员证明、工商营业执照副本原件及复印件(创办电子商务企业的,需工商局开具网店正常营业6个月以上的证明)等。

    第十条 创业孵化基地(返乡创业园区)项目补贴

    (一)补贴对象。由人社、财政部门认定的创业孵化基地(返乡创业园区)。

    (二)补贴标准。

    县(区)创业孵化基地(返乡创业园区)补贴标准为:每孵化成功或存活1个创业实体的补贴8000元,每带动1个人就业补贴2000元,给予每个孵化基地(返乡创业园区)的创业孵化项目补贴每年不超过150万元。

    对建档立卡贫困劳动力成功创业或实现就业,各级人社、财政部门要按照其他劳动力补贴标准的1.5倍核算。

    (三)申报程序。经认定的创业孵化基地(返乡创业园区)在绩效评估工作结束后,即可向人社部门提出补贴申请。由人社部门受理,根据本级补贴标准进行核算,并会同财政部门审核后,将补贴资金支付到创业孵化基地(返乡创业园区)在银行开立的基本账户。

    (四)申报材料。××年度创业孵化基地(返乡创业园区)补贴申请表、孵化成功或继续存活创业实体以及孵化基地(返乡创业园区)带动就业人员花名册、工商(或税务、社会保险)部门提供的创业实体孵化成功或继续存活的有关证明材料复印件(可以为:市场主体年报记录、纳税单据并显示盈利、社会保险缴纳单据之一)、吸纳就业人员1年期以上劳动合同或市场主体为从业人员缴纳社会保险单据的复印件、成功创业或实现就业的建档立卡贫困劳动力有关证明材料。

    第十一条 脱贫攻坚期间各项补贴

    (一)补贴对象。全县建档立卡贫困劳动力,人社部门认定的就业扶贫基地、社区工厂。

    (二)补贴类型及补贴标准

     1.建档立卡贫困劳动力生活和交通费补贴。对参加职业培训80课时以上的建档立卡贫困劳动力进行生活和交通费补贴,每人每天50元,每人每年只能享受一次。

    2.转移就业交通补贴。对实现转移就业的建档立卡贫困劳动力发放转移就业交通补贴,每人最高不超过500元。补贴对象每人每年只能享受一次交通补贴,不得重复申请。

    3.就业扶贫基地补贴。就业扶贫基地每吸纳1名贫困劳动力就业,给予奖补性职业介绍补贴。标准每人每次500元,每年只能享受一次。

    4.社区工厂(县镇企业)补贴。社区工厂每吸纳一个贫困劳动力(以大数据平台能够查到的劳动力为准)就业、且签订不低于一年期限的劳动合同的,给予1000元的一次性岗位补贴;吸纳贫困劳动力人数不低于其员工总数1/3的,对其生产经营场地租赁费、水电费,按不超过实际支出额50%的标准给予补贴(不能低于30%),补贴期限两年。

    5、贫困劳动力自主创业补贴。贫困劳动力创办的经济实体取得法定证件,依法经营6个月以上的,给予创业贫困劳动力3000元的一次性补贴,并重点提供后续跟踪服务。

    (三)申报程序

    1.建档立卡贫困劳动力生活和交通费补贴。参加培训的建档立卡贫困劳动力按规定向县人社局申请生活和交通费补贴,经人社部门审核后,将补贴支付到申请者本人个人银行账户。

    2.转移就业交通补贴。转移就业人员应在实现转移就业后3个月内向户籍所在地县级人社部门提出申请,经人社部门审核后,将补贴资金支付给个人。

    3.就业扶贫基地补贴。经认定的就业扶贫基地向人社部门提出补贴申请,经人社部门审核,将补贴资金支付到就业扶贫基地在银行开立的基本账户。

    4.社区工厂补贴。经认定的社区工厂向人社部门提出补贴申请,经人社部门审核,报市人社局、财政局备案后,将补贴资金支付到就业扶贫基地在银行开立的基本账户。

    贫困劳动力创办的经济实体向人社部门提出补贴申请,经人社部门审核,将补贴资金支付到经济实体在银行开立的基本账户。

    (四)申报材料

    1.建档立卡贫困劳动力生活和交通费补贴。县级扶贫开发部门开具的贫困家庭证明材料、《就业创业证》复印件、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)、个人银行账户等。

    2.转移就业交通补贴。劳动合同(或就业协议)复印件(或用人单位出具的就业证明材料)、县级扶贫开发部门出具的该人员属于建档立卡贫困家庭的确认材料、交通费票据等。

    3.就业扶贫基地补贴。就业扶贫基地补贴申请表、就业扶贫基地吸纳贫困劳动力就业人员名册、县级扶贫开发部门出具的该人员属于建档立卡贫困家庭的确认材料、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、用人单位出具的合同期内任2个月工资发放凭证、就业扶贫基地在银行开立的基本账户等。

    4.社区工厂(县镇企业)补贴。社区工厂补贴申请表、社区工厂吸纳贫困劳动力就业人员名册、县级扶贫开发部门出具的该人员属于建档立卡贫困家庭的确认材料、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、用人单位出具的合同期内任2个月工资发放凭证、社区工厂(县镇企业)在银行开立的基本账户等。

    第十二条 各类补贴资金按季度受理、审核和支付(本办法另有规定的除外)。各级人社部门于每季度初10个工作日内和每年11月15日起的5个工作日内受理就业补贴申请。以上5个受理时段简称受理期。 人社部门应于20个工作日内(含公示时间)完成审核工作,财政部门应于每季度第二个月底前完成拨款手续。 每年9月受理的就业补贴,应于当年9月底前完成审核和资金支付工作(需由个人领取的除外)。 对于针对于建档立卡贫困劳动力的技能或创业培训不受受理期限限制,人社和财政部门在接到资金申报申请时,必须于15个工作日内完成资金审核于拨付工作。

    第十三条 人社部门对单位和个人的各项补贴资金进行审核后要向社会公示,包括享受各项补贴的单位名称、享受补贴的人员名单、具体补助人数和金额等。其中,职业培训补贴还应公示培训的内容、取得的培训成果等;公益性岗位补贴还应公示公益性岗位名称、设立单位、安置人员名单、享受补贴时间等;求职创业补贴在各高校初审时在校内公示。公示平台一般为本级人力资源社会保障部门官方网站,也可在覆盖本辖区的其他网站或平面媒体公示,公示期不少于7天。 






上一篇:2018年陕西信合员工招聘笔试通知
下一篇:延川县人力资源和社会保障局延川县财政局关于延川县2018年第二批就业扶贫基地和就业扶贫社区工厂认定的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部