您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

延川县召开舆论环境集中整治暨“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”教育动员会

发布日期:2018年08月27日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月24日,延川县舆论环境集中整治暨“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”教育动员会在政府综合五楼会议室召开。县委常委、宣传部长党晓明主持,各镇街、社管中心,县委政法委、外宣办、网信办、文明办、公安局、教育局、文广局、电视台等相关部门单位负责人参加会议。

此次会议的主要任务是贯彻落实延川县舆论环境集中整治工作部署,强化措施解决舆论环境存在的突出问题,切实净化舆论空间,努力营造风清气正的舆论环境。

县委常委、宣传部长党晓明主持会议并讲话

宣传部副部长梁宇曦组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神,宣传部副部长郭晓红传达学习《中共延川县委办公室关于在全县开展舆论环境集中整治专项行动的通知》,县政协副主席、公安局长吴富生结合公安部门对新闻敲诈案的打击案例,就扎实开展好专项行动、整治好舆论环境工作进行发言。

会议指出, 参会各部门、各单位要充分认识做好舆论环境专项整治工作的重要性,增强做好整治工作的紧迫感和自觉性,抓好新闻敲诈和假新闻等案件的查办事宜; 要加强新闻舆论阵地建设管理,对各类网站及微信公众号做好登记备案。同时,各新闻单位要扎实开展“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的主题教育活动和“三项学习教育”(开展中国特色社会主义理论体系、马克思主义新闻观、职业精神职业道德),自觉维护行业秩序,维护新闻记者的良好形象; 各部门、各单位要通力合作、协调配合,坚持以务实担当的工作精神,切实把舆论专项整治行动方案落到实处,取得实效,努力为延川经济社会发展营造良好的舆论空间。


上一篇:县长宋满红检查延川创卫工作
下一篇:县委书记张永祥带领县委办、国土局等相关单位负责人调研全县城乡建设用地增减挂钩项目进展情况

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部