您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县召开县委中心组2018年度第十三次集体学习会议

发布日期:2018年08月23日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月22日,延川县召开县委中心组2018年度第十三次集体学习会议。县委书记张永祥主持会议。

县委副书记张晶组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;组织学习了中央办公厅印发的《关于党的基层组织任期的意见》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。县委常委、宣传部长党晓明组织学习了习近平总书记、陈希在全国组织工作会议上的讲话精神;组织学习《中共延川县委关于进一步严肃纪律转变作风决战决胜脱贫攻坚战的通知》。县委常委、纪委书记、监察委主任王军组织学习了《县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。县委办主任杜彬荣组织学习了县委办、县政府办印发的《关于进一步规范公务接待工作的通知》。


在脱贫攻坚冲刺总攻阶段,为了动员全县上下进一步严明纪律、转变作风、一鼓作气、全力总攻,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,经县委研究,对决战决胜脱贫攻坚战有关纪律作风作了要求:

一、坚持县委、县政府主要领导亲力亲为带头抓脱贫攻坚工作制度;

二、坚持县委常委包镇街工作责任制度;

三、坚持县级领导驻村帮扶工作制度;

四、坚持三级书记遍访贫困对象制度;

五、坚持“五天四夜”驻村工作制度;

六、坚持包扶单位“两班倒”工作制度;

七、坚持督查问责常态化工作制度。


《办法》对改进调研督查、精简会议活动、精简文件简报、严明接待规定、简化新闻报道、严格遵守外出学习考察纪律、严格遵守值班制度、严格遵守请销假制度、严格遵守生活待遇规定、加强对执行情况的督查和处置几个方面作了新的规定。

《通知》中要求,严格公函接待制度,所有接待必须具有被接待单位的正式公函文件和接待单位的审批手续;严格公务接待实施;严格公务接待审批,按照“先审批后接待”的原则进行接待,严禁先接待后审批;严格控制陪同人数;严格公务接待标准,按照中省市有关规定执行;严格接待费用结算。


张永祥作了总结讲话


上一篇:延川县召开2018年脱贫攻坚指挥部第十一次(扩大)会议
下一篇:延安十三年红色影视基地概念规划向延川县委领导进行简报

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部