延安市中小企业促进局延安市财政局关于申报2018年度市级中小企业发展专项资金项目的通知

来源:企业局      发布日期:2018年06月20日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月20日 11:40:44
公开机构县政府办
名 称延安市中小企业促进局延安市财政局关于申报2018年度市级中小企业发展专项资金项目的通知

延安新区、经济技术开发区、南泥湾景区管委会、各县区中小企业局、财政局:

    为了深入贯彻落实党的十九大和市五届党代会精神,依据新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》和《陕西省人民政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》,参照陕西省中小企业促进局和省财政厅《关于做好2018年省级中小企业发展专项资金市场主体和服务体系项目申报工作的通知》(陕中企规发〔2017〕158号)、《2018年省级中小企业发展专项资金县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目申报指南的通知》(陕中企工发[2017]159号)、《延安市人民政府关于印发延安市促进新经济发展暂行办法的通知》(延政发〔2017〕6号)等有关内容,着力推进中小企业育小、扶大、促转型战略,加快县域工业集中区建设,推进大众创业万众创新,确保实现我市追赶超越发展目标。现就申报2018年市级中小企业发展专项资金项目有关事项通知如下:

    一、扶持重点及范围

    2018年市级中小企业发展专项资金重点支持中小工业企业固定资产投资建设、市场主体培育成长、民营企业创新研发转型升级、县域工业集中区标准化厂房建设、大众创业万众创新和中小企业服务体系建设等。

    二、支持方式及额度

    中小工业企业固定资产投资建设项目、县域工业集中区标准化厂房建设项目采取无偿资助方式;加工制造企业流动资金贷款采取贷款贴息方式;市场主体培育成长、民营企业创新研发转型升级、大众创业万众创新、中小企业服务体系建设采取以奖代补方式。

    中小企业固定资产投资项目最高不超过30万元、县域工业集中区标准化厂房建设项目最高不超过50万元;小型微型企业创业创新基地最高不超过20万元;民营企业创新研发转型升级、市级创业创新示范企业、中小企业服务体系建设项目最高不超过10万元;加工制造企业流动资金贷款贴息按同期银行贷款基准利率给予贷款贴息,最高不超过20万元;“行业之星、成长之星、创业之星”三星梯队企业分别奖补5万元、3万元、2万元;科技创新企业、创业先锋奖励1万元。

    三、申报条件

   申报单位须在2017年之前在延安市境内登记注册,具有独立的法人资格和规范的财务管理制度,生产经营正常,无不良信用记录。

   (一)市场主体类

    1、固定资产投资建设类项目。申报项目须为2017年开工、建设期不超过两年的在建项目,且项目总投资在500万元以上,已完成投资在200万元以上;按规定已办理项目的批复或备案(核准)、符合环保要求(无环境影响)的意见等手续。

    2、加工制造企业流动资金贷款贴息项目,须为2017年发生的贷款,该笔贷款规模须在200万元以上。

    3、市场主体培育成长类项目须为2017年度省级以上中小企业部门认定的三星梯队企业。

    4、研发中心、专精特新企业、科技创新企业奖补项目须为2017年度通过省级认定研发中心、专精特新企业和获得中、省企业技术中心认定的科技创新企业。

   (二)县域工业集中区建设类

    1、县域工业集中区标准化厂房建设申报项目符合工业集中区规划建设内容,有相应资质单位编制的可行性研究报告或建筑规划设计方案,项目投资单位明确,申报项目2017年开工、建设期不超过两年在建项目和已投入运营面积在5000平米以上的标准化厂房。

    2、标准化厂房建设项目投资总额在1000万元以上。

    3、申报项目经主管部门立项批复或备案,规划、土地、建设、环保部门手续齐全。

    (三)大众创业万众创新类

    1、民营经济转型升级示范企业,须为2017年省级以上认定的民营经济转型升级示范企业。

    2、小型微型企业创业基地,须为市级以上认定的2017年度小型微型企业创业示范基地。

    3、市级创业创新示范企业,须为市级以上认定的2017年度市级创业创新示范企业。

    4、创业先锋,须为市级以上认定的2017年度创业先锋。

    (四)中小企业服务体系建设类

    1、服务体系建设类项目单位须为市级以上认定的2017年度中小企业公共服务示范平台,且示范引领作用强,积极承担各级政府促进中小企业发展任务,在开展中小企业创业创新和人才培训、信息及技术服务、管理咨询、市场开拓、融资培训等方面业绩突出、服务效果好。

    2、预警监测项目须为获得上年度省级预警监测工作优秀单位的市县中小企业主管部门;按有关规定要求开展企业基本信息采集、录入、完善和统计监测及报表报送工作;截止2017年底,进入全省中小企业预警监测管理系统企业超过70户、进入全国中小企业生产运行监测平台企业超过28户。

    四、申报资料要求

   (一)所有申报项目须提供以下基础资料:

    1、延安市中小企业发展专项资金申请书(封面)。

    2、申报单位“五证合一”营业执照(副本)。

    3、县区中小企业部门和财政部门申请报告(须有对项目资料复印件原件真实性、有效性的审核意见)。

    4、延安市中小企业发展专项资金项目汇总表。

    5、企业申请报告(包括企业基本情况、项目建设内容或主要业绩和成效、项目建设进度、预期效益、申请支持方式和额度)。

    6、延安市中小企业发展专项资金申请表。

    7、绩效评价目标申报表。

    8、企业上年度财务审计报告(新建中小工业企业和预警监测项目不提供此项资料)。

    9、申报单位2017年度完税(免税)证明(新建中小工业企业和预警监测项目不提供此项资料)。

    10、市级中小企业发展专项资金项目资料审核及现场考查表。

    11、加盖银行印章的企业信用报告。

    12、项目申报资料真实性承诺书。

    (二)各类项目还须提供以下具体资料:

    1、申报固定资产投资、标准化厂房建设类项目的须提供项目土地、立项备案、环保意见等相关文件、已投入资金的专项审计报告(或原始凭证);标准化厂房建设类项目还须提供工业集中区管委会的申请报告,项目申报单位不是工业集中区管委会的,附工业集中区管理机构的申报意见。已投入运营的标准厂房建设项目还须提供标准化厂房租赁合同、标准化厂房管理办法。

    2、申报贷款贴息项目须提供银行借款合同、贷款凭证、付息凭证等。

    3、申报成长梯队、研发中心、专精特新企业、科技创新企业、民营经济转型升级示范、市级创业创新示范企业、创业先锋、小型微型企业创业基地、中小企业公共服务平台建设等奖补项目的须提供市级以上相关认定文件。

    4、申报预警监测项目的须提供:中小企业预警监测项目申报表;中小企业预警监测工作报告(内容主要包括:工作开展及成效、业务费用支出、下年度工作计划等)。

    五、申报程序及要求

    (一)申报单位按属地化管理原则向所在地县区中小企业部门和财政部门提交申请报告和项目资料。经县区两部门审核后,由县区中小企业局和财政局派工作人员将项目资料报到市中小企业局和市财政局进行审核,不得派企业人员直接报送项目。市中小企业局与市财政局组织召开专家评审会议,通过专家评审会评审后由市中小企业局商市财政局研究确定,将符合要求的项目统一纳入延安市专项资金项目库。市中小企业促进局与县区中小企业促进局签订项目承诺书。

    (二)每个法人单位只能申报一个项目,已获当年中、省、市财政资金支持的项目单位,不再重复支持。

    (三)各县区中小企业局和财政局要完善和规范项目申报审核及推荐程序,公开公平公正地组织项目申报,并对申报项目进行实地核查,对项目及其资料的真实性负责,要对全套项目资料与涉及相关部门和单位进行核实,确保项目真实存在、项目资料真实有效。对以虚报、伪造、关联交易等手段骗取财政资金行为按相关法律法规严肃处理。

    (四)各县区中小企业局、财政局于2018年6月30日前将拟推荐项目以“市级专项资金项目汇总表”形式报项目对应审核科室,市局汇总后会同市财政局进行实地核查,查看项目建设现场及形象进度,对不实项目取消申报。2018年7月31日前向市中小企业局、市财政局上报2018年市级专项资金申请报告(将市级专项资金项目汇总表作为附件)和项目纸质资料(一式2份,其中市财政局1份),与电子文档资料(整本项目资料原件扫描后插入word文档作为电子版)同时上报。逾期申报均不予受理。以上各类项目申报材料须用A4纸双面打印装订成册,要有封面、目录、封底;项目申请表和汇总表中的数据与项目材料中的数据相一致,项目汇总表中的投资环节要简明扼要。

    1、市中小企业促进局受理科室及联系人

    ⑴市中小企业促进局发展规划科负责固定资产投资、标准化厂房、服务体系项目审核。

    联系人:黑晓燕  高东阳      电话:0911-2160159

    ⑵市中小企业促进局创业维权科负责“双创”、加工制造企业贷款贴息项目审核。

    联系人:延志强  康志明      电话:0911-2160154

    ⑶市中小企业促进局质量安全科负责研发中心、专精特新企业、科技创新企业项目审核。

    联系人:高志峰              电话 0911-2160156

    ⑷市中小企业促进局信息统计科负责三星梯队企业、预警监测项目审核。

    联系人:高莲叶  路永杰      电话:0911-2160150

    2、市财政局受理科室及联系人

    市财政局企业科室负责全部项目的审核            

    联系人:曹海滨              电话:0911-2161020 


    附件:

    1、延安市中小企业发展专项资金申请书(封面)

    2、延安市中小企业发展专项资金项目申请表

    3、绩效评价目标申报表

    4、延安市中小企业发展专项资金项目汇总表

    5、市级中小企业发展专项资金项目资料审核、现场考查及审核意见表

    6、中小企业预警监测项目申报表

    7、项目申报资料真实性承诺书提纲 


延安市中小企业促进局           延安市财政局

2018年5月28日 



 下载信息  [文件大小:12.13 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1:延安市中小企业发展专项资金申请书.docx

 下载信息  [文件大小:11.27 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2:延安市中小企业发展专项资金申请表.xlsx

 下载信息  [文件大小:10.51 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件3:绩效评价目标申报表.xlsx

 下载信息  [文件大小:31.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件4:延安市中小企业发展专项资金项目汇总表.xls

 下载信息  [文件大小:12.72 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件5:2018年市级中小企业发展专项资金项目资料审核、现场考查及审核意见表.docx

 下载信息  [文件大小:14.11 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件6:中小企业预警监测项目申报表.docx









上一篇:创新机械厂2018年主要经济效益指标情况
下一篇:延川壬庚新材料有限公司年产20万吨EPS项目(一期建设项目)环境影响评价公众参与结论公示

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部