您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

县长宋满红检查延川创卫工作

发布日期:2018年08月22日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月20日,县委副书记、县长宋满红带领住建局、工商局、食药局、创卫办等相关单位负责人实地察看了农贸市场提升改造、污水收集、改水改厕工作、无物管小区旱厕整治等项目实施情况,并听取了相关负责人汇报,就存在的问题现场提出整改时限要求及交办工作。

宋满红指出,垃圾、厕所和污水的治理,对于改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,提升群众获得感具有重要意义。

农村改厕工作是中央提出的一项重大惠民工程,对提高农村百姓生活质量和品位,改善生态环境有着重大意义。农贸市场的提升改造,既是完善城市功能、发展社会事业的一件大事,更是惠及市民、造福社会的一件好事,市场的干净、卫生、便利展现着一座城市的文明形象,因此,农贸市场的创卫工作事关重要。

随着社会经济的不断发展、生活条件的不断改善,老百姓对农贸市场的要求越来越高,消费环境的好坏直接关系到百姓的消费心情。各部门要强化管理,统筹部署,部门间要密切配合,加快推进农贸市场的入驻工作,让更多的市民早日享受到市场改造提升的成果,使群众更放心、更满意。

宋满红要求,一要进一步加大指导工作力度,主动作为,通过试点,探索出适合延川实际,可复制、可推广的改水改厕工作模式,不断推进“厕所革命”;二要按照干湿分离的原则,通过户上处理湿垃圾、村上收集干垃圾、镇上建设垃圾场进行统一分类分拣的方式,切实做好垃圾处理试点工作;三要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进治标和治本各项措施,推动水污染防治各项工作落到实处。

宋满红强调,各相关单位要进一步提高认识,把创卫作为切实为人民群众办实事、办好事的民生工程来抓牢抓实;要坚持目标导向、问题导向,严格对照创卫标准要求,逐一整改,查找问题短板,建立问题清单、责任清单,倒排工期,不断推动创卫工作顺利推进;要加大宣传力度、全面动员,让更多群众参与到创卫,对背街小巷、老旧小区、卫生死角等区域进行重点整治,确保创卫工作更上一个新台阶。


上一篇:2018年延川县爱心企业资助贫困大学生发放仪式召开
下一篇:延川县召开舆论环境集中整治暨“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”教育动员会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部