您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

全市脱贫攻坚社会扶贫工作推进会在延川县召开

发布日期:2018年08月17日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

8月15日,全市脱贫攻坚社会扶贫工作推进会在延川县召开。省扶贫办副主任、市人大常委会副主任彭安季,副市长贾珉亮出席会议并讲话,延川县委书记张永祥致辞。


延川县委书记张永祥致辞


省扶贫办副主任、市人大常委会副主任彭安季讲话


彭安季强调,要提高政治站位,充分认识延安打赢脱贫攻坚战的艰巨性、特殊性、复杂性,切实增强脱贫工作的紧迫感、责任感、使命感。要用延安作风、知青精神和习近平总书记扶贫工作的重要论述,教育引导扶贫干部,打造一支作风硬、素质强、能吃苦的扶贫铁军。要紧盯全市脱贫目标,突出产业、就业、集体经济和卫生巩固这几个重点,确保脱贫质量,打造延安脱贫特色。要坚持问题导向,紧盯短板不足,下足绣花功夫,确保硬件要强、软件要优。要聚焦精准要求,创新完善脱贫机制,注重脱贫实效,努力打造社会扶贫的陕西特色。


副市长贾珉亮讲话


贾珉亮强调,各帮扶国企事业单位与延安各级各部门干部群众要准确把握形势,聚焦脱贫重点、突出产业治本、促进就业带动、帮建基础设施、激发内生动力,推进帮扶工作再上新台阶。他要求,要充分发挥脱贫攻坚指挥部总揽全局、统筹协调工作职责,做到一网掌控、一单推进、清单管理、照单作战,用系统的方法和细腻的思路引领推动脱贫攻坚相关工作。要切实履行职能部门归口协调、对口服务工作职责,协同推进,形成合力,确保帮扶工作取得实效。要全面夯实各县区政府属地管理、环境保障工作职责,改进工作作风,提升行政效能,优化营商环境,为各单位开展帮扶提供便利。要进一步发挥帮扶单位立足优势、助力脱贫工作职责,加强专题研究和协调争取,确保各项帮扶措施落到实处、见到实效。


文安驿镇前马沟村梁家河苹果产销服务中心


禹居社区方家湾村移民搬迁点气化项目


张家屯村苏陕协作帮扶项目


县医院医疗卫生帮扶体系建设


会前,与会人员现场观摩了文安驿镇前马沟村梁家河苹果产销服务中心、禹居社区方家湾村移民搬迁点气化项目、张家屯村苏陕协作帮扶项目、县医院医疗卫生帮扶体系建设等,详细了解了延川县社会扶贫工作进展情况。


上一篇:延川县召开脱贫攻坚交叉检查验收工作动员会暨业务培训会
下一篇:延川县召开2018年脱贫攻坚指挥部第十一次(扩大)会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部