您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县召开“三城联创”工作责任区划分暨创卫工作推进会

发布日期:2018年08月06日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

在创建省级文明县城、园林县城工作启动伊始,创建省级卫生县城进入攻坚拔寨的关键阶段,延川县召开“三城联创”工作责任区划分暨创卫工作推进会,进一步动员全县各单位积极行动起来,查漏补缺,再鼓干劲,使“三城联创”工作有序推进。

8月3日,延川县“三城联创”工作责任区划分暨创卫工作推进会在旧法院会议室召开。政府副县长吕勤芳,县属各机关单位、直属机构、创卫成员单位、各镇(街)负责人、7个社区居委会、5个环境综合整治组组长及创卫办全体人员参加会议。县委常委、宣传部长党晓明主持会议。

自今年元月份启动创卫工作以来,各相关单位紧紧围绕创建目标和要求,扎实有序推进卫生县城创建工作。尤其是今年7月份以来,全县抽调城管执法局、食药局、工商局、运管所、交警大队、创卫办等部门70多名工作人员,分5个执法检查组,对城区环境进行了综台整治,市容环境卫生取得新变化和新进步。特别是城乡结合部、郭家建材市场、夜市、汽车修理门店周边、废品回收站等区域整改效果明显。

在今后的工作中,延川将加大投入保障,完善基础设施“优平台”,加快建设南关、北关农贸市场、河东农贸市场、停车场,启动建设市政设施、居民区公厕改造、学校旱厕改造、垃圾中转站等项目,强力推进城乡结合部环境治理、过境线郭家塔洞ロ周围环境治理、汽修市场搬迁、阳尚沟黑臭沟治理等事项;聚焦重点难点,开展环境卫生“大整治”,继续深入开展创卫15项专项整治活动的同时,开展“回头望”,逐条梳理,补齐短板,并认真开展病媒生物防制工作,做好档案资料收集、整理、归档工作;强化宣传引导,营造全民创卫“好氛围”,在各社区、小区、家属院办好健康教育宣传栏,控烟宣传专栏,做好一系列健康知识讲座,在持续巩固宣传栏、横幅、报纸、电视等传统媒体宣传的基础上,运用微信、微博、快手等新媒介,扩大宣传覆盖面。

党晓明要求,在今后的创卫工作中,要对照标准找差距,逐项推进落实;加快完善基础设施建设的同时,要与“创文”“创园”工作及各职能单位的业务工作紧密结合起来;要强化组织领导,营造浓厚的宣传舆论氛围,并与脱贫攻坚、扶贫扶智和生态环境建设工作相结合,可通过暖心活动、流动红旗等方式倡导激励全民参与到延川“三城联创”工作中来。

上一篇:延川县召开2018年度征兵工作会议(含优待政策)
下一篇:延川县召开优化提升营商环境工作推进会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部