您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

警民挥泪送别英雄民警樊惠同志

发布日期:2018年07月10日   来源:公安局    阅读:次   字体   保护视力色:       

7月9日早9点30分,延川县公安局民警樊惠同志遗体告别仪式在延川县环城路举行。

告别仪式由县政法委副书记杨官银同志主持。县政协副主席、公安局局长吴富生同志介绍樊惠生平事迹;延川县公安局政委薛晓明同志致悼词;延安市公安局政治部人事处处长宗臣同志宣读唁电;樊惠同志生前好友刘茁壮、家人樊贝分别发言怀念樊惠同志短暂且不平凡的一生。

遗体告别仪式现场庄严肃穆、哀乐低回。延安市公安局党委委员、副局长左兴社;延川县委常委、常务副县长王子信;延川县委常委、政法委书记刘树清;延安市公安局政治部人事处处长宗臣;延川县政协副主席、公安局局长吴富生;延川县公安局政委薛晓明;延川县公安局党委全体成员、公安局全体民警、社会各界人士和樊惠生前友好及亲属代表400余人,怀着悲痛的心情参加了遗体告别仪式。

2018年6月27日下午1点左右,樊惠同志与战友一同赶赴沿黄公路查扣嫌疑车辆时不幸壮烈牺牲。这一天他的生命被永远定格在27岁,这一天也是他新婚后的第40天。



樊惠,男,汉族,生于1991年9月6日,高中文化程度,2010年至2012年在北京公安消防总队服役;2012年12月至2014年12月在延水关镇镇政府工作;2014年12月调入延川县公安局被分配至贾家坪派出所;2016年5月调入延川县公安局石油管护大队。

樊惠不仅是一名光荣的人民卫士,也是新时期人民警察的先进典型,是热血忠魂的一代楷模。他无论是在部队服役,还是在公安战线工作,始终把党和人民的事业放在第一位。在精准扶贫工作中,他经常下乡进村,热情为人民群众排忧解难,受到人民群众的高度赞扬;他识大体、顾大局,勤勤恳恳、兢兢业业、忘我工作,无私奉献,在公安局工作的三年多时间里,他3次被评为“先进工作者”,受到上级业务单位的好评;他坚持原则、明辨是非、光明磊落、为人正直,保持了人民警察的高尚情操。

在公安局工作的三年多时间里,樊惠同志参与各类抓捕行动10余次,破获涉油案件6起,抓获盗窃原油违法犯罪嫌疑人9名,参与完成梁家河安保任务20余次。在与不同的违法犯罪分子较量中,樊惠同志总是冲锋在前,义无反顾。他的英雄壮举,闪耀着对党、对祖国、对人民的无限忠诚、对公安事业的无私奉献、对人民群众的无限深情、对犯罪分子的无比憎恨,展现了人民警察为人民的崇高品质。

青山巍巍英灵不朽,绿水迢迢精神永驻!樊惠同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自己的实际行动赢得了全局民警的赞誉,用年轻的生命铸造了新时期人民警察的巍巍形象,谱写了一曲悲壮而辉煌的时代赞歌。他的感人事迹和崇高精神,永远值得我们缅怀。

我们要化悲痛为力量,学习他忠诚履职、无私奉献、敢于担当、冲锋在前的奉献精神。以更加坚定的信念、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,全力推动平安延川建设再创新辉煌!


上一篇:团中央候补委员杨宝剑传达团十八大会议精神
下一篇:延川县健康教育中心开展“7.11世界人口日”宣传活动

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部