您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

县委书记张永祥深入杨家圪坮镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018年07月09日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

7月6日,县委书记张永祥深入杨家圪坮镇调研脱贫攻坚工作,随机对阁连村、去头村的5户群众进行走访交谈。


来到阁连村贫困户黑伟东家中,张永祥看到干净整洁的院落和宽敞明亮的窑洞,很为他高兴,问道:“致贫原因是啥?有脱贫产业吗?主要收入靠啥?有几个孩子?都在做什么?”详细交谈后得知,黑伟东是因学致贫,儿子黑飞飞在陕西科技大学读大三,女儿在县城一家餐饮店打工。家里有6亩果园,预计明年挂果,目前主要收入靠打工。

“一天工作8小时能挣100元,只要有闲暇时间,能吃苦,天天有钱挣。在家门口打工,看果园、挣钱两不误,还能学到不少种植技术哩。”黑伟东高兴地说。据了解,延川海越农业有限公司位于这个村,为贫困户提供了大量现代农业就业岗位。看到黑伟东勤劳能干,张永祥鼓励他继续努力、劳动致富,祝愿他儿子学有所成,转变生活方式,日子越来越好。

与贫困户告别后,张永祥又来到海越公司种植基地,向有关工作人员了解公司发展现况。

延川海越农业有限公司隶属于海升集团,园区位于延川县杨家圪坮镇阁连村,园区三大主栽品种为乔纳金、嘎啦和富士。海越农业有限公司承诺优先使用贫困劳动力,形成了“支部+企业”的发展模式,在不断壮大自我发展的同时,为阁连村群众带来土地流转收入,还为贫困户提供了大量现代农业就业岗位,村民实现了“一份土地,两份收入”,同时学到果树管理技术。

“正忙着洗衣服呢?老人家高寿呀?老龄补贴领着没?”看到非贫困户白向军正在院内忙家务,一旁的老母亲也在帮忙,张永祥上前问道。“85岁了,还下地干活哩,补贴领着呢!”白向军边回答边招呼大家进屋。“家里就我一人,老婆在外打工,儿子在延川开个网店,收入还不错,现在生活越来越好了。”

随后,张永祥还走访了李建岗等三户群众,每到一户都详细询问家庭情况、生活生产情况及各项扶贫政策的落实情况。并在党员活动室,就村集体经济、村班子建设、基层党建等工作进行了指导。


上一篇:延川高建华走进了人民大会堂
下一篇:县委组织部邀请市委组织部党管科科长白延亮作专题讲座

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部