您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

全国政协常委、农业和农村委员会主任罗志军一行到延川县开展调研

发布日期:2018年07月09日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

7月5日至6日,全国政协常委、农业和农村委员会主任罗志军一行到延川县,围绕“培养‘一懂两爱’农村工作队伍”主题开展调研。全国政协委员、农业和农村委员会副主任杜宇新、陈晓华等参加调研。县政协主席张振宏,副县长孙建鸿及农业局等相关单位负责人陪同调研。 

5日,罗志军一行深入乾坤湾镇苏丰村千亩旅游观光采摘园调研“党支部+公司+合作社+农户”模式,并参观了梁家河村村史馆和知青旧址。 

据了解,苏丰村坚持“围绕旅游做强现代农业”的发展思路,按照“项目带动、基础改善、产业富民”的总体战略部署,以“三变”改革、产业发展、基础设施建设等为抓手,整合资金、争取项目,不断加大农业开发力度,现代农业发展取得了显著成效。

6日上午,在延安召开的专题调研座谈会上,听取汇报和发言后,罗志军指出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是习近平总书记在党的十九大报告中对实施乡村振兴战略作出的具体部署。全国政协农业和农村委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央关于“三农”工作的决策部署,深入实地开展调研。此次调研,看到了延安市委、市政府在打造“一懂两爱”农村工作队伍上创新举措,也倾听了地方在培养农村工作队伍中遇到的难点和问题,我们会将调研中看到的创新典型、反映的问题以及经验做法收集整理形成调研成果,帮助解决农村工作队伍建设中遇到的问题,助推实现乡村振兴。 

罗志军强调,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,重实干、讲实效,切实把乡村振兴战略落到实处,落实到田间地头和家家户户,让广大农民群众从实施乡村振兴战略中真正得到实惠、收获幸福。 


上一篇:副县长张修谦带领环保局等单位负责人调研延川县城供水文安驿川河饮用水水源地保护区
下一篇:延川高建华走进了人民大会堂

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部