您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

团中央候补委员杨宝剑传达团十八大会议精神

发布日期:2018年07月06日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

在刚刚召开的共青团第十八次全国代表大会上,禹居便民服务中心主任、团委书记杨宝剑当选为团中央十八届委员会候补委员,杨宝剑一回到延川,他便及时向团县委成员和青年代表传达会议精神。

7月5日,共青团延川县委召开学习习总书记重要讲话和团十八大精神专题会议。团县委副书记刘健主持会议, 团中央十八届委员会候补委员杨宝剑出席会议并传达了团十八大会议精神,团县委全体干部、各乡镇(街道办、社管中心)团委书记、各中学团委书记、小学少队辅导员、西部计划志愿者代表以及“五四”受表彰的青年代表参加会议。

杨宝剑介绍了团十八大会议的基本概况,传达学习大会精神,并分享了参加团十八大的收获和感悟。他说,在团十八大会议上,中央政治局常委王沪宁代表党中央的致词和团中央的十八大报告都体现了党和国家对青年的关心。作为团十八大代表,他既感到无尚光荣,同时也肩负重大使命,他号召广大团员青年牢记紧跟党走的初心,牢记习总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、不断增长能力才干、永葆青春奋斗精神、争当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

团十八大会议深入学习贯彻党的十九大精神,迈入新时代,中国青年和共青团要担起强国使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。团干部及青年要增长能力与才干,提升品格,加强创新,坚持“革命理想高于天”,敢拼敢干敢担当,不负青春不负党,做有理想、有本领、有担当的青年。

刘健说,全县各级团组织要迅速掀起学习团十八大精神的热潮,充分利用新媒体,多角度、全方位、分层次、全覆盖地向广大团员传达好习总书记讲话和团十八大精神。各级团干部要带头学、深入学、结合实际学,切实把大会精神落在实处,以好学的态度、扎实的作风、创新的思路推动我县共青团工作不断向前发展,带领广大团员、青年当好党的助手和后备军,为我县实现追赶超越贡献青春智慧和力量。


上一篇:延川县开展饮用水源地专项法执检查
下一篇:警民挥泪送别英雄民警樊惠同志

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部