您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

副县长张修谦带领环保局等单位负责人调研延川县城供水文安驿川河饮用水水源地保护区

发布日期:2018年07月06日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       


7月5日,副县长张修谦带领环保局、水务局、水资局、环境监察大队等单位负责人调研了延川县城供水文安驿川河饮用水水源地保护区。

2018年3月,经省政府、省环保厅审批,延川对县城供水饮用水水源地取水口进行了上移,并将文安驿川河饮用水水源地一级保护区的水域长度调整为取水口上游1000米至下游100米范围内的河道水域,水域宽度为5年一遇洪水所能淹没的河道宽的区域;文安驿川河二级保护区水域长度调整为:一级保护区上游边界向上游延伸约2000m,至高家圪图村东,一级保护区下游边界向下游延伸200m的水域范围,水域宽度为10年一遇洪水所能淹没的区域,以进一步加强水源地保护。目前,保护区正在加快建设当中。

张修谦一行先后到禹居变电所、禹院湾加油站、现代农业科技示范园、樊家沟洗车点等地进行了实地检查,详细了解了饮用水源地保护项目、污水主管网建设情况以及沿途水污染防治工作开展情况。

调研人员最后在樊家沟村委会进行了座谈,张修谦在座谈时讲到,各相关单位一定要高度重视饮用水源地环境保护工作,确保县城和文安驿镇居民群众饮水安全;县水务局要上足施工力量,分组分段同步建设,切实加快饮用水源地保护项目实施进度;文安驿镇政府要全力推进污水主管网延伸工程,同时要对饮用水源保护区内环境卫生开展集中整治,对沿线所有加油站、洗车点、旱厕、畜禽养殖等污染源要加大排查整治力度;县环保局和环境监察大队要继续加大执法监管力度,对发现的违法排污行为从严从重处罚,确保饮用水源地保护和水污染防治各项措施落实到位,居民饮用水安全健康。


上一篇:县人大常委会对扶贫局局长开展履职评议
下一篇:全国政协常委、农业和农村委员会主任罗志军一行到延川县开展调研

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部