您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县开展饮用水源地专项法执检查

发布日期:2018年07月06日   来源:环保局    阅读:次   字体   保护视力色:       


为进一步加强饮用水源地环境监管,切实保障群众饮水安全,7月3日,延川县环保局局长呼建龙、大队长刘芳芳、县水资局局长贺海波带领各单位执法人员联合对延川县文安驿川饮用水源地进行专项执法检查。

联合执法检查采取明查与暗查、昼查与夜查、日常检查与突击检查相结合的方式进行,重点检查饮用水源保护区内有无新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,有无堆存垃圾、废渣、粪便,有无从事耕种、放养禽畜等可能污染水源的活动以及上移取水口后新水源地建设情况;同时对饮用水源地禹院湾加油站、引黄工程六级泵站、35KV变电站等企业对存在问题整改措施的落实情况进行检查。

通过专项检查,从源头上杜绝了可能造成水体污染的安全隐患,规范了对饮用水源保护区的环境管理,推进了水源地保护工作的标准化、规范化、法制化建设。今后,将进一步加大检查执法力度,定期组织开展饮用水水源保护区专项执法检查,严肃查处环境违法行为,确保全县人民饮水安全。

 


上一篇:延川县交通运输局庆祝建党97周年活动简报
下一篇:团中央候补委员杨宝剑传达团十八大会议精神

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部