您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县召开县委理论中心组冯新柱案“以案促改”专题学习会议

发布日期:2018年07月05日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       


近日,延川县召开县委理论中心组冯新柱案“以案促改”专题学习会议。县委理论中心组全体成员,县纪委、组织部、宣传部、经发局、财政局、扶贫局、卫计局等相关单位负责人参加会议。市委理论讲师团团长安振华、业务科科长陈利生列席会议。县委书记张永祥主持会议。

会上,县委副书记、县长宋满红传达学习了省委《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》;县委常委和县人大、政协主要领导,以及经发局、财政局、扶贫局等单位负责人逐一作了交流表态发言;市委理论讲师团团长安振华对专题学习会议进行了点评。

大家一致认为,党中央对冯新柱案件的处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心和信心,充分表明了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚强意志。抓好“以案促改”工作,对于深化全面从严治党、巩固风清气正政治生态、锻造优良党风政风、打赢打好脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

安振华指出,延川县委理论中心组冯新柱案“以案促改”专题学习研讨会召开的比较成功,特别是研讨交流十分精彩,思想认识到位,整改措施具体,达到了警示教育、以案促改的目的。延川的领导干部要通过剖析冯新柱案所暴露出的理想信念动摇、权力欲望膨胀和背离群众的行为,时刻警醒自我,不忘初心、牢记使命;要静下心、沉下身,增强学习的自觉性和主动性,利用好中心组学习会、新媒体等多种学习渠道,全面提升自身素养和能力。要不断创新学习考核机制,改进学习方式,坚持问题导向,突出重点主题,把理论学习与实际工作相结合,使理论学习成为延川经济社会追赶超越发展的思想助推器。

县委书记张永祥就做好“以案促改”工作提出具体要求,一是全县各级党组织要结合“饮水思源、增光添彩”专题教育活动,采取自学和专题学习相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从冯新柱案中不断汲取教训,自觉划清界限,肃清恶劣影响,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全县各级党组织要切实扛起主体责任,对照县委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的整改方案》,主动认领整改任务,细化整改措施,落实整改责任,一项一项抓整改,确保“以案促改”工作取得实效。各级领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,牵头完成好各自承担的“以案促改”整改任务。三是全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,对照贫困退出标准,补短板、强弱项,因村因户精准施策,全面落实各项扶贫政策,激发贫困群众内生动力,加强扶贫领域作风建设,查处扶贫领域腐败问题,不断提升群众的政策知晓率和满意度,确保今年顺利实现脱贫摘帽。四是全县各级党员领导干部要严格落实《县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,严格遵守党的纪律,自觉接受监督,锻造优良作风。要推动反腐败向基层延伸,结合扫黑除恶专项斗争,聚焦赌博放贷、农村恶势力、违法采砂、欺行霸市等重点领域进行拉网式摸排,深挖背后保护伞,坚决维护好人民群众的切身利益。


上一篇:延川县举行庆祝建党97周年表彰大会暨党建工作“双带双创”活动动员大会
下一篇:延川县召开2018年度县委常委会第九次会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部