您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 社保 >> 浏览信息

关于延川县降低工伤和生育保险费率的贯彻落实情况

来源:本站原创      发布日期:2018年06月11日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月11日 17:22:29
公开机构县人社局
名 称关于延川县降低工伤和生育保险费率的贯彻落实情况

关于延川县降低工伤和生育保险费率的贯彻落实情况


    根据省人社厅、财政厅、地税局《关于阶段性降低失业、工伤、生育保险费率的通知》(陕人社发[2016]19号)要求,延安市人社局出台《关于阶段性降低失业、工伤、生育保险费率的通知》(延人社发〔2016〕103号)文件,主要内容如下:

    工伤保险。除一类行业基准费率不动外(机关及全额供养事业单位基准费率统一执行0.2%),二至八类行业费率在基准费率的基础上下浮20%。期限为2016年7月1日至2018年6月30日。

    生育保险。县级生育保险基金累计结余可支付月超过9个月的,下调到0.25%;基金累计结余可支付月未超过9个月的,须将费率调整到0.5%以内。期限为2016年7月1日至2018年6月30日。

    落实情况:

    一、政策贯彻,因我县按年参保缴费,所以在相关政策出台之前2016年年初时已征收完全年的工伤和生育保险费,所以降低费率实际是2017年开始执行。

    二、降低成果,截止目前缴费情况和2016年参保征缴情况预计2017年工伤保险基金征收246.54万元,少征收工伤保险基金4万元;生育保险基金征收215.97万元,少征收生育保险基金117万元。根据2016年支缴情况预计2017年工伤保险累计基金可支付月数为3个月,生育保险累计基金可支付月数为6个月。


上一篇:关于延川县降低失业保险费率的贯彻落实情况
下一篇:陕西省人力资源和社会保障厅关于明确2017年度全省在岗职工平均工资的函

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部