您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县举行庆祝建党97周年表彰大会暨党建工作“双带双创”活动动员大会

发布日期:2018年07月02日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

6月29日,延川县举行庆祝建党97周年表彰大会暨党建工作“双带双创”活动动员大会。全体党员县级领导,受表彰对象,各镇街和县直机关各党(工)委书记、副书记,乡镇组织委员,农村、社区党组织书记,非公和社会组织党组织书记,第一书记及各部门相关负责人和党组织书记参加会议。县委副书记、县长宋满红主持会议。

在中国共产党诞辰97周年到来之际,延川县召开庆祝建党97周年表彰大会暨党建工作“双带双创”活动动员大会,主要目的是回顾党走过的光辉历程,表彰党建工作中涌现出来的先进集体和先进个人,动员全县各级党组织和广大党员干部发扬成绩、再接再厉,提振信心、增强斗志,全面加强基层党组织建设和党员队伍纯洁性、先进性建设,建强堡垒、抓好队伍,努力开创全县党建工作的新局面,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会、实现追赶超越、跨越发展提供坚强的政治保障和有力的组织保障。

宋满红希望受到表彰的党组织和个人在以后的工作中,能够珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更加昂扬的工作状态、更加扎实的工作作风,推动延川经济社会健康快速发展。

先进基层党组织

    县纪委办公室党支部

    县交通运输局党支部

    县林业局党支部

    县第二中学党支部

    县卫生和计划生育局党支部

    延川锦春枣业有限责任公司党支部

    贾家坪镇双庙村党支部

    关庄镇二八甲村党支部

    大禹街道马家坪村党支部

    杨家圪坮镇梁家塬村党支部

优秀共产党员

    高   峰   县委宣传部副科级宣传员、温家塬村第一书记

    王   帅   县行政审批管理办公室副主任

    辛一鸣    县委机关党委文书

    杨  勇    县财政局干部

    许晓春    县城关小学党支部副书记

    刘永华    延川柏江运输有限责任公司党支部书记

    冯山云    县教育系统退休干部

    白永丽    大禹街道眼头塬村党支部书记助理

    高尚仁    社管中心东峰社区居民

    乔向成    延水关镇政府干部、陈家河村第一书记

优秀党务工作者

    杨美琳   县住建局党支部组织委员

    肖  雄   县经济系统党委副书记

    刘韦华   县农业局党委副书记

    杨春茹   县教育局党支部书记

    房文静   县医院党支部副书记

    薛海勇   县非公和社会组织党工委副书记

    秦延雄   县离退休干部党委文书

    张  剑   县委党建办主任

    刘建元   延水关镇李家迁村党支部书记

    郝建叶   杨家圪塔镇普则塬村党支部书记

优秀大学生村官

    杨   瑞   永坪镇冯家坪村党支部副书记

    刘毛毛   贾家坪镇刘家沟村委会副主任

    师玛丽   文安驿镇上驿村党支部副书记

    樊文焕   大禹街道杏山村党支部副书记

    梁圆圆   延水关镇玉龙塬村党支部副书记

    县委副书记张晶主持全县党建工作“双带双创”动员大会。会议的主要任务是:全面贯彻落实新时代党的建设总体要求,安排部署全县党建工作“双带双创”活动,动员全县各级党组织、广大党员干部进一步认清形势,明确任务,凝聚共识,强化措施,努力提升全县基层党建工作水平,为我县决战决胜整体脱贫摘帽、促进经济社会实现追赶超越发展提供坚强的思想保障和有力的组织保障。县委常委、组织部长李钢宣读《中共延川县委关于在全县范围内深入开展党建工作“双带双创”活动的实施意见》。

县委书记张永祥就抓党建促发展强调以下几点:

一是崇尚实干、敢于攻坚,在脱贫攻坚各项事业中充分发挥各级党组织作用。今年是我县的脱贫摘帽年,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的最后阶段、决胜时期,要求延川的各级党组织和广大党员,要带头在推动发展上抢抓机遇,立足行业岗位,研究符合自身实际的党建工作举措,全力推动各项工作稳中有进,持续发展;要带头在脱贫攻坚中冲刺发力,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,引领带动全县广大党员干部群众打好这场硬仗,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人;要带头在各项重点工作中奋发作为,围绕年初确定的各项目标任务,扎实开展污染防治、防范化解重大风险、乡村振兴、扫黑除恶等各项工作,不断提升广大群众的获得感和满意度。

二是强基固本、建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。全县各级党组织要认真贯彻落实中央和省市县委关于从严从实加强基层党建工作的部署要求,按照刚才会上提出的“双带双创”党建工作思路,切实履行责任,严格落实“三会一课”等党建工作制度,自觉强化抓党建的责任意识,带头落实好管党治党主体责任。

三是知责敢为、勇于担当,在敬业奉献中塑造基层党组织和广大党员的良好新形象。在脱贫攻坚进入最后冲刺阶段的关键时期,全县各级党组织和广大党员干部要不断从梁家河大学问中汲取营养和力量,深入开展“学习梁家河大学问,追寻人民领袖初心,干在实处,走在前列”活动,努力在全县范围形成党建与各项工作互促共进、融合发展的良好局面。

决胜脱贫攻坚、实现追赶超越,关键在人、关键在党。全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在重温党的光辉历史中汲取精神力量,在学习先进模范中激发我们的昂扬斗志,在抓好基层党建工作中凝聚攻坚合力,扎实推动全县经济社会持续健康发展和民生改善等各项工作,以工作业绩来检验全县党建工作成效,以勇于担当的责任使命来展示我们共产党员的优良政治品质,以实际行动来诠释第二故乡人民对总书记的真诚拥戴,以优异的成绩向党的生日献礼,努力为总书记增光添彩。


上一篇:延川县委全面深化改革领导小组会议在县委三楼会议室召开
下一篇:延川县召开县委理论中心组冯新柱案“以案促改”专题学习会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部