您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共监管 >> 产品质量 >> 浏览信息

延安市种子站站长李树春一行对延川县农作物种子转基因检测工作进行检查指导

来源:本站原创      发布日期:2018年06月11日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月11日 10:47:43
公开机构县农业局
名 称延安市种子站站长李树春一行对延川县农作物种子转基因检测工作进行检查指导


    6月7日,延安市种子站站长李树春一行对延川县农作物种子转基因检测工作进行检查指导,并随机对贾家坪镇马家湾村玉米种植地进行转基因抗虫、抗除草剂检测。

    种子安全就是粮食安全。为保证农业生产用种的安全,延川县农技推广中心高度重视农作物种子转基因检测工作。目前,农作物生长已进入苗期,是转基因检测的黄金时期。

    此次转基因抽样检测利用转基因试纸条快速检测手段,未发现含有转基因成分。

    李树春对延川县农作物种子转基因检测工作给予了充分的肯定。同时要求,农技推广中心要高度重视农业转基因生物安全监管工作,加强农作物种子转基因检测的常态化,若发现问题,从严、从速处理。

    播种前,县农技推广中心对延川县域内种子经销商进行拉网式排查,防止非法农作物转基因种子销售、播种;苗期,利用快速检测方法对农田进行大范围排查,从源头制止非法转基因种子用于生产。


上一篇:延川县质量技术监督局关于新修订的《中华人民共和国标准化法》的通知
下一篇:延川县食品药品监督管理局关于对长春长生生物科技有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司生产的两批次不合格百白破疫苗专项检查的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部