您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

延安市政府新闻办召开延川脱贫攻坚新闻发布会

发布日期:2018年06月21日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

    6月20日,延安市人民政府新闻办公室就延川县脱贫攻坚工作情况召开新闻发布会。国际在线、陕西日报、陕西电视台、凤凰网、延安日报、大秦网等中央驻延新闻单位及省市媒体近20家新闻单位参加了发布会。市政府新闻办副主任张福川主持发布会。

    发布会上,延川县人民政府副县长白小平从注重治本造血,持续增强群众脱贫致富能力;注重扶志扶智,持续激发群众脱贫内生动力;注重力量统筹,持续增强齐抓共帮工作合力;注重标准质量持续提升民生安全保障水平四个方面介绍了延川县脱贫攻坚工作亮点和所取得的成效。

    随后,延川县人民政府副县长白小平、延川县扶贫局副局长都晓峰,分别就大秦网、陕西网、陕西日报、陕西传媒网等新闻媒体提出的问题进行了逐一解答。

      据了解,延川县是陕甘宁革命老区振兴规划重点扶持县、新一轮国家扶贫开发工作重点县,辖7镇1街1个社管中心,163个行政村,总人口19.2万人,其中农业人口14.78万人。全县有建档立卡贫困人口8437户24499人,在册贫困户2868户8529人,2015年至2017年累计脱贫5569户15970人,63个贫困村退出16个村,2017年末贫困发生率为5.76%,2018年,计划贫困村退出47个、贫困人口脱贫2042户6616人,实行兜底保障826户1913人,不漏一户、不落一人,实现整体脱贫摘帽。


上一篇:延川县成功签订5000万元大项目
下一篇:延川县第七届机关干部职工运动会开幕

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部