您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

国土局召开延川县采石场水污染防治专项工作会

发布日期:2018年06月14日   来源:国土局    阅读:次   字体   保护视力色:       

   6月11日,根据县政府要求,由县国土局牵头召开了《延川县采石场水污染防治专项工作会》。县水务局、环保局、林业局、安监局、大禹街道办、乾坤湾镇、杨家圪台镇、文安驿镇、延水关镇、永坪镇、各基层国土所相关人员参加。

    会上,国土局纪检组长郝荣彦要求各相关单位结合自身业务,形成由政府主导、各单位联防、联治,杜绝弃渣、废石造成的水污染,对全县无证开采的采石场再进行一次调查,有证的采石场进行自查自纠。各相关单位根据自身业务提出整改意见,再由国土局制定工作方案。并按照县政府要求,成立延川县采石场水污染防治专项工作领导小组,由县国土局局长高延军任组长、纪检组长郝荣彦、执法监察大队队长段润生任副组长,各相关单位为成员的领导小组,于本月16日到23日,组织一次联合检查,7月10日前将全部整改情况上报县政府。

    随后,局长高延军强调,此次专项整治是当前工作的重总之重,要高度重视生态环境工作,最终能否达到效果,关键看各单位的配合。工作中要从土地承包源头抓起,利用村委会组织能力,并与第一书记扶贫工作相结合,具体工作落实到干部,各镇街负责责任落实,各基层国土所配合督查工作,齐心协力把这项工作搞好。


 


上一篇:大禹街道开展党建工作擂台赛
下一篇:延川县健康教育中心与博爱医院联合开展以“预防慢性疾病,享受健康人生”为主题的健康教育咨询活动

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部