您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 浏览新闻

延川被授予“陕西省民间文化艺术之乡”称号

发布日期:2018年06月13日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

    自古便有“文出两川,武出三边”之说,延川便是其中一川,素有“文化之乡”之美誉。

    延川县剪纸已有数千年历史,源起于祈福驱祸的民间风俗,与民族图腾文化等息息相关,形式多样、题材广泛、造型简练淳朴、粗犷浑厚、热情奔放,具有浓厚的乡土气息和鲜明的地方特色。延川剪纸艺术独树一帜,具有独特的黄河文化底蕴,被专家称为人类历史的活化石。



刘洁琼剪纸《龙在这里腾飞》

    除了剪纸之外,延川布堆画也是一种广为流传的民间艺术,具有深刻的生命意识和繁衍意识,造型造型简练淳朴、粗犷浑厚。


冯山云布堆画《黄河》


美丽乡村梁家河

    本次评审旨在进一步推动民间文化艺术繁荣发展,丰富群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化。


上一篇:高考专题天气预报
下一篇:“端午节”天气专题预报

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部