您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

大禹街道开展党建工作擂台赛

发布日期:2018年06月12日   来源:大禹街道    阅读:次   字体   保护视力色:       

    为进一步夯实党建工作,营造比学赶超的氛围,大禹街道于6月4日正式拉开“打擂台、比思路、解难题”党建工作擂台赛的帷幕。

    “刘家河村就四化党建严格落实工作机制,党建工作见成效、闹秧歌彰显特色,创收益助推脱贫、光伏发电扶贫,助力脱贫攻坚三措并举,在我村抓党建促扶贫工作中完美的诠释了:党建抓好了就是生产力,抓强了就是战斗力,抓实了就是凝聚力。同时,我村党组织与政府办党支部积极对接,形成“双包,双促,双结合,双提高”的四双包学模式,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,促使我村贫困户能够早日脱贫致富。”刘家河第一书记刘芳说。

    “马家店是著名作家路遥的故乡,1972年,路遥与曹谷溪等人在物质生活异常贫困,精神生活极度匮乏的情况下,创办了延川山花。山花,是陕北高原具有典型代表的野生花草,生于荒野而不自弃,独立自强而不娇嫩,尤其在陕北贫瘠的土地上也能够顽强而美丽的绽放。基于山花的这种精神和马家店现在的发展状况,我们提出了山花党建,即奋进党支部,绽放马家店。我们的总思路是基层“四化党建”,发展理念是党建引领,文化立村,发展富民,实行“一强六美六带”工作法。只有支部发挥不畏艰难,坚强堡垒作用,党员发挥出模范带头作用,马家店才会蓬勃发展,村民的脸上才会有幸福的笑容。”马家店第一书记高秀说。

    “北塬村主要规范党员发展程序,严把源头关,纳新实行党员民主投票推荐制度;建立健全党建工作责任制度,党员承诺制(三亮双诺),从严落实“三会一课”制度;全面推广“互联网+党建”模式,拓展了党员的学习教育途径,让党员随时随地接受学习培训。北塬村被延安市农业局授予首批“一村一品”示范村,依托2600亩果园,以“产业强村,优果富农”的发展思路,以“支部+合作社+农户”的模式,正在打造“北塬苹果党旗红”的党建品牌,大力发展村集体经济,开展农村党建“整村推进,全面提升”行动。同时,充分利用“夜评会”的形式全力开展“饮水思源,增光添彩”教育活动,开展党员结对帮扶贫困群众,突出支部引领,党员带头,扎实推进抓党建促脱贫工作。”北塬村第一书记张胜说。

    “白家硷村基层党建主要从以下几方面开展:1、加强组织建设,创新工作机制;2、建设“四化党建”打造干练队伍;3、以党建工作为抓手,做好扶贫工作;4、“党支部+集体经济合作社+农户”,引领“抱团”互助脱贫、壮大集体经济。5、支部带动,党员带头,力推村环境卫生整治。白家硷村下一步工作把“饮水思源、增光添彩”教育活动和精准脱贫相结合,做到两手抓,将学习效果转化为推动建设精准脱贫工作的精神动力,确保2018年实现全面脱贫。”白家硷村第一书记杨飞说。

    此次擂台赛既是各村党建工作的成果展示,又是换届后村级“两委”大阅兵。下一步,大禹街道将对照检查问题,及时开展“回头看”,建立巡回检查指导长效机制,进一步抓规范、强纪实,提升党建工作质量。

大禹街道开展党建工作擂台赛


上一篇:延川县贾家坪镇以“六抓六促六提升” 实现载体品牌化
下一篇:国土局召开延川县采石场水污染防治专项工作会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部