您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

梁家河执勤民警用歌声打赢了梁家河安保维稳攻坚仗

发布日期:2018年06月12日   来源:公安局    阅读:次   字体   保护视力色:       

    6月9日是文安驿清华附中开放日、又恰逢高考结束、周末放假都集中在了这一天。上午8点钟开始,梁家河的游客就络绎不绝,到了十点多,游客更是成倍的增长起来。两个停车场迅速爆满,梁家河检票大厅也被挤得水泄不通、游人接踵摩肩。剧增的人流给狭小的售票大厅带来前所未有的压力。与此同时,延川县公安局立即启动应急预案,调集全局值班备勤民警赶赴梁家河村执勤。

    一直到中午,售票大厅内拥堵的人流还是没有缓解的迹象,再加上天气酷热,等待检票的游客情绪开始波动起来,人群里怨声四起,大家纷纷开始往前拥,场面一度紧张起来。这时文安驿派出所所长谢国柱急中生智,拿着喊话器站在了椅子上对大家喊:“游客朋友们,大家不要挤,我给大家唱一首歌吧”,谢所长是公安局的文艺骨干,以前也学过美声,唱起歌来当然不在话下,一首“我和我的祖国”把游客的目光都吸引到了他的身上。等待的游客纷纷叫好,拿出手机和相机给谢所长拍照、拍视频,有的索性跟着他一起唱了起来。为了抚平人们等待的烦躁情绪,谢所长顾不得口干舌燥,一首接着一首给大家唱歌,等待检票的人群静静地听着美妙的歌声,自觉排队前行,及时稳定了大家的情绪,让前往参观学习的游客都安全有序,这位执勤民警巧妙的用歌声打赢了梁家河一万多游客的安保维稳攻坚仗。

    经过一天紧张的疏导,来梁家河的一万多名游客乘兴而来尽兴而归。而用歌声疏导指挥的谢所长,也给他们留下了深刻的印象,人们纷纷在网上留言,为他点赞。




上一篇:延川县张思德消防服务队第一时间处置两起突发情况
下一篇:延川县贾家坪镇以“六抓六促六提升” 实现载体品牌化

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部