您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川国税局学习《梁家河》 汲取精神养分

发布日期:2018年06月11日   来源:国税局    阅读:次   字体   保护视力色:       

   延川国税通过现场体验学、党组集体学、视频引导学、集体讲解学及专题研讨学等方式,在全系统掀起了学习《梁家河》的热潮。

    延川国税组织党员干部实地参观了村史馆、知青淤地坝和知青旧居,集体学习了习近平同志在不同时期给梁家河村的回信,切身感受总书记"为人民谋幸福"的初心。活动后,党员干部们纷纷表示:在工作中,将立足本职工作,忠诚担当,奉献税收,全面推进延川国税工作高质量发展。

   把《梁家河》作为党组中心组必学用书,与《新时代面对面》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷学习结合起来,列出专题,确定主题,深入开展学习研讨交流,从根源上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面带领延川国税各项工作健康开展。

    组织干部职工集体观看了《初心  梁家河篇》,跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的初心。在陕北,他"看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓"。习近平在视频里说道,看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会,这个是最根本的。很多实事求是的想法,都是从那个时候生根发芽的,以至于到现在,每时每刻影响着我。

    利用周三集体学习日,集中学习纪实文学《梁家河》一书,一起重温了习近平总书记在梁家河成长、成熟的宝贵经历,《梁家河》语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,从《梁家河》中汲取信仰的力量,担当实干,创造无愧时代的新发展。

    开展"梁家河精神是什么"专题研讨会,每位税干都结合自身工作实际,谈出来了自己的想法和感悟。


上一篇:我县被市委防邪办评为2017年度反邪教工作优秀县
下一篇:贾家坪镇举行纪实文学《梁家河》阅读朗诵会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部