您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 教育 >> 浏览信息

2018年延川县城区一年级新生入学有关事项的通知

发布日期:2018年06月07日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月7日 11:7:53
公开机构
名 称2018年延川县城区一年级新生入学有关事项的通知
2018年延川县城区一年级新生入学有关事项的通知
 
为了进一步推进义务教育均衡发展,促进教育公平,根据陕西省教育厅《关于做好普通中小学招生入学工作的通知》、延安市人民政府办公室关于印发《延安市2018年中小学生招生入学工作实施意见》文件精神,现将2018年秋季县城区大班幼儿升小学一年级的具体事项通知如下:
一、招生计划和学区划分
城关小学计划招收一年级10个班550名学生。招收户籍或房产(以房产证为据)在拐峁桥以南,秀延河以西,县医院(含县医院及对面康泰砭)以北区域内的新生。
南关小学计划招收一年级4个班220名学生。招收户籍或房产(以房产证为据)在石板沟以南(含石板沟)至张家湾区域内的新生、户籍或房产(以房产证为据)在河东圪台沟至刘家湾区域内的新生。
东关小学计划招收一年级3个班165名学生。东关小学学区和南关小学学区为同一学区,东关小学可提供食宿。
北关小学计划招收一年级7个班385名学生。招收户籍或房产(以房产证为据)在拐峁桥以北,中湾、上湾区域内新生。
圣羽小学计划招收一年级3个班120名学生。圣羽小学属民办学校,由学校自主招生,学校可提供食宿。
二、学区学生认定:
学区学生指户籍信息或房产证信息(满足任意一项)为依据。户籍或房产证的户主必须是该学生父母或是其法定监护人。户籍或房产在本学区的,视为学区内学生;户籍或房产不在本学区的,视为非学区学生。
三、入学条件
凡具有正式户籍,年满6周岁〔2012年8月31日(含)前出生〕的适龄儿童(以户口本年龄为准),由其父母或法定监护人在规定的时间内,持教育局和学校制定的入学通知书,到划定的学区小学报名,接受规定年限的义务教育。
四、招生程序
1、坚持公平、公正、公开的原则,鼓励学生就近入学。
2、教育局将派工作人员到学校,由家长现场填报申请学校,每位学生只允许选报一所学校。填报时间另行通知。
3、学区内的学生,教育局联合公安户籍部门和房管部门,对城区大班幼儿提供的户籍和房产证件进行审核,结合家长填写的申请学校,对符合条件的学区学生进行公示,公示期为3天,公示后无异议的认定为学区内学生,直接发放入学通知书。
4、非学区的学生,由电脑派位决定(分四种情况);
情况一:当申请人数未超过学校招生学额时,直接录取,不进行电脑随机派位。
情况二:当有一所学校出现申请学生数超过剩余招生学额时,进行电脑派位。派位分四轮进行,派位顺序依次为:城关小学→南关小学→东关小学→北关小学
情况三:当有二所学校同时出现申请学生数超过剩余招生学额时,先对填报这两所学校的学生进行电脑派位。对未被派中的学生,将名单合并后,进行第二轮派位,派到学额未满的学校。
情况四:当有三所学校同时出现申请学生数超过剩余招生学额时,三所学校分别进派位。对未被三所学校派中的学生直接被指定到学额未满的学校,不再进行派位。
5、教育局将参与电脑派位的学生统一编号,在纪检部门、家长代表和学校负责人共同监督下,现场进行电脑随机派位,确定各学校招收的学生名单并现场公示。
五、其它事项
1、请各位家长最迟于6月5日前提供幼儿的户籍房产资料,超过规定时间提供的资料一律不予认可。对不提供资料的学生,将视自动放弃就近入学资格。过期或放弃后仍要就学的,由教育局直接指定到学额未满的学校就读。
2、户口本和房产证作为证明入学条件和学区的证明材料,其它的证明资料因无法确认其真实性一律不予认可。
3、对经群众举报或相关部门查证户籍或房产证信息弄虚作假的,经过核实后,取消该学生申请学校和电脑派位的资格。由教育局直接指定到学额未满的学校就读。
4、外出务工和外来务工人员子女未在我县城区上幼儿园的,到入学年龄要申请在城区上一年级的,于暑假期间带户口本等相关资料,到县教育局学籍办(108)办公室登记,由教育局安排到学额未满的学校入学。
5、监督咨询电话:8111192
希望各位家长与我们共同努力,做好一年级新生入学工作,让咱们的孩子在一个宽松健康的环境中学习和成长。
 

上一篇:延川县2018年小学升初中招生政策
下一篇:没有了

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部