您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

张永祥调研杨家圪台镇移民搬迁配套产业建设情况

发布日期:2018年03月20日   来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

  3月19日,县委书记张永祥,副县长张修谦、副县长孙建鸿,以及县委办、移民办等相关单位负责人,对杨家圪台镇稍道河旅游服务区搬迁安置点、铁卜河移民安置社区进行了调研。
    在稍道河旅游服务区搬迁安置点,张永祥向相关负责人询问了相关建设进展情况。当了解到稍道河旅游服务区搬迁安置点住户离村不离产业,主要发展苹果和葡萄产业,具有距离乾坤湾景区近的优势时,张永祥要求,搬迁安置点要将农产品批发市场和旅游纪念品售卖结合起来,利用旅游资源开办农家乐、特色小餐饮等,做到贫困户一户一业。同时,要将资源集中起来,统一建设小型幼儿园,确保附近学龄前儿童能够就近入学。
    在铁卜河移民安置社区,张永祥强调,工程要保质量、赶进度,确保村民饮水和基础设施配套全部按时到位,同时,要选择合适的位置发展畜牧业,促进果沼畜循环发展。

上一篇:市爱卫办来延川调研评估
下一篇:张永祥组织召开了延川县2018年度脱贫攻坚指挥部第七次(扩大)会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部