您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共监管 >> 食品监管 >> 浏览信息

延川县食品药品监察大队积极开展高考期间食品安全保障工作

来源:食药监局      发布日期:2018年06月06日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月6日 17:44:5
公开机构
名 称延川县食品药品监察大队积极开展高考期间食品安全保障工作
    2018高考在即,为保障考试期间广大考生饮食安全,预防食物中毒事件发生,延川县食品药品监察大队按照县食药监局安排,积极开展了高考期间食品安全检查工作。
    一是提前介入,排查风险隐患。6月1日-6月6日,以高考考点学校食堂及校园周边食品经营单位为重点,对主体资格、采购验收、环境卫生、人员健康管理,以及“三无”食品、“五毛”食品等情况进行了全面检查。
    二是严格检查,加强考期监管。考试期间,将安排专人加大对各考点食品安全巡查检查频次,对进货查验、操作加工过程、餐饮具清洗消毒、食品贮存及留样等关键环节进行全程管控,并加强对考场周边和免费供水点食品安全检查,全方位保障考生饮食安全。
    三是认真履职,强化应急值守。高考期间要求全队人员强化工作职责,保持通讯24小时畅通,进一步宣传公开投诉举报电话,确保一旦发生食品安全突发事件,能够快速果断、有力有序的予以处置。

上一篇:延川县食品质量安全检测检验站开展高考期间食品安全快速检测工作
下一篇:延川县食品质量安全检验检测站关于4批次豆制品质量安全抽检结果的公示

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部