您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县召开水污染防治攻坚动员大会

发布日期:2018年06月06日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

    近日,延川县水污染防治攻坚动员大会在县文化艺术中心四楼报告厅举行。市河长办副主任、水务局副局长马建民,各县级河长,县委、县政府各工作部门和直属机构负责人,重点排污企业负责人,县水务、环保、食药、城管执法系统全体干部及主要河流沿线部分村村干部参会。县委副书记张晶主持会议。







    副县长张修谦宣读《延川县水污染防治攻坚行动方案(2018—2020年)》,《方案》指出,延川县水污染防治攻坚行动以刚性治标与标本兼治相结合、政府主导与群众参与相结合、水污染防治与乡村振兴相结合为指导原则,先后通过刚性治表、标本兼治、总结验收、巩固提升四个阶段全面提升县域水环境质量,还居民群众清水绿岸、鱼翔浅底的美好景象。

    市河长办副主任、水务局副局长马建民肯定了延川县在水污染防治方面所做的工作,同时提出要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照中省市统一安排部署,加大宣传力度,提高全民惜水、爱河意识,加快落实长效治理措施,从源头上解决问题,再接再厉,再创佳绩,坚决打赢水污染防治攻坚战。

    最后,县委副书记、县长宋满红就水污染防治攻坚提出了以下几点要求:

    ● 完善河长制,进一步明确细化各级责任,坚持科学治水,不断探索治污防污新措施;
    ● 各部门加大环保执纪执法力度,严格追责问效,确保工作落实到位;
    ● 牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实做好污水收集、截污治污、污水减排等工作,全力建设碧水蓝天的美丽延川。

上一篇:延川召开安全生产暨信访工作会议
下一篇:延川召开三城联创推进会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部