您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川召开安全生产暨信访工作会议

发布日期:2018年04月03日   来源:信访局    阅读:次   字体   保护视力色:       
    4月3日,延川县安全生产暨信访工作会议在永坪镇政府会议室召开。会议由县委常委、政法委书记刘树清主持,县委常委、常务副县长王子信、县安委会、信访联席会议成员单位、各镇(街)、社管中心等相关单位负责人参加会议。
 
安全生产暨信访工作会议现场

县委常委、政法委书记刘树清主持会议
    会上,信访办主任刘世雄汇报了2017年的信访工作。2017年群众集体访、越级访量大,特别是到市访居高不下,严重影响了我县信访考核,导致其排名滞后。主要原因:一是各镇(街)、部门在源头上不注重分析评估信访矛盾纠纷的产生,没有采取有效预防措施;二是信访事项处理化解措施不得力,积案多;三是不重视初信、初访,接访接谈流于形式,责任落实不到位;四是信访事项处理、复查、复核三级终极不到位,不能从法律层面给出结论性意见。另外,网上信访问题也比较突出,责任单位网上办理信访事项意识差,操作不规范。针对上述问题,刘主任对2018年的信访工作提出新的要求:一是按照省、市信访联席会议办公室要求,集中开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解攻坚战,加强对重点问题、重点事项化解处理的相关镇(街)、社管中心和部门的督查,发现问题,坚决问责;二是响应“十八大”后中、省关于信访体制改革要求,全力构建网上信访主渠道,严格履行中、省制定的《网上信访事项操作规范细则》,做好信访事项网上办理工作;三是提升信访业务技能;四是认真履行《延川县信访工作规则》,落实跟踪督查制度,加强督办问责。
信访办主任刘世雄发言
    县委常委、常务副县长王子信做了重要讲话,对2018年的信访工作提出四点要求:一是排查不留死角;二是化解不留隐患;三是交办不走过场;四是追责不讲情面。
常务副县长王子信讲话
    会后,常务副县长王子信代表县政府与各单位签订了信访工作目标责任书。
签订信访工作目标责任书

上一篇:延川县政府召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习落实专题会议
下一篇:延川县召开水污染防治攻坚动员大会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部