延川县住房和城乡建设规划局关于印发《延川县住建部门创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》的通知

来源:住建局      发布日期:2018年06月01日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年6月1日 14:25:45
公开机构
名 称延川县住房和城乡建设规划局关于印发《延川县住建部门创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》的通知
各相关单位、施工企业:
    按照《延川县创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》(延办发〔2018〕38号)文件要求,县住建局制定了《延川县住建部门创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》,现印发你们,请认真贯彻落实。
延川县住房和城乡建设规划局
2018年5月21日
 
延川县住建部门创建省级卫生县城专项整治活动实施方案

    为了强力推进创建省级卫生县城工作,确保住建部门各个时间节点任务按期完成,如期实现创建目标,按照《延川县创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》(延办发〔2018〕38)号文件要求,结合住建部门工作实际,制定本工作方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展省级卫生县城创建为契机,以营造最佳人居环境、投资环境和旅游环境为目标,对照《延川县创建省级卫生县城目标任务》要求,明确职责分工,找准有效載体,进一步加大创卫工作力度,补齐短板,完善县城基础设施和环境卫生设施,提升县城综合服务功能,着力打造环境优美、生态良好、管理有序的新延川。
    二、目标任务
    至今年10月底,各项制度基本健全,各类基础设施全部配齐,建筑行业管理规范有序,城乡人居环境进一步改善,为实现创建省级卫生县城工作目标打下扎实的基础。
    三、整治重点及责任分工
    (一)建筑工地和违章建筑专项整治
    1.建筑工地围档完整美观,按行业标准设置,不低于2米。要把围挡墙作为宣传阵地,其中要设置社会主义核心价值观、创卫等公益广告宣传内容。
    责任领导:樊军君
    责任人及责任单位:各项目分管领导、施工企业
    2.加强建筑工地和周边环境治理,做到封闭施工,规范管理,重点做好日常监管。围墙外不得堆放任何物料机具,工地内以及围墙外无建筑垃圾和生活垃圾。
    责任领导:樊军君
    责任人及责任单位:各项目分管领导、施工企业
    3.建筑工地出入口必须实行硬化,并配备冲刷设施,设置沉淀池,防止施工车辆轮胎夹带泥沙而污染路面,建筑用水不得流入街道。
    责任领导:樊军君
    责任人及责任单位:各项目分管领导、施工企业
    4.建筑工地所产生的建筑垃圾、渣土实行报告监督运送制,管理单位指定地点、线路和倾倒时间,并派专人负责监管。倾倒运输车辆装载不得超过车厢,不得外漏,必须按照要求密闭运输,严厉打击沿途撒漏、随意倾倒行为。
    责任领导:樊军君
    责任人及责任单位:各项目分管领导、施工企业、征收办、城管执法局
    5.施工现场不得焚烧各类废弃物,不得出现噪音扰民现象。
    责任单位:环保局
    6.城区街道两侧、山体居民区及沟道乱修乱建和公路沿线临时搭建的违章建筑物、构筑物全部子以拆除。
    责任单位:城管执法局
    (二)建筑墙体、立面专项整治
    对城区所有老旧楼体进行摸底统计,对街道两侧和主巷道两侧建筑物、构筑物立面破损的进行修复,临时搭建的进行拆除,瓷砖面脏的进行清洗,涂料破旧的全部进行重新粉刷,色调与周边环境协调。
    责任领导:樊军君
    责任单位:社管中心、物业办及相关单位
    四、时间安排
    此次专项整治从5月21日开始,至10月31日结束,分三个阶段进行:
    第一阶段:宣传动员阶段(5月21-5月25日)。各相关单位要组织人员认真学习《延川县创建省级卫生县城目标任务分解》(延办发(2018)11号)和《延川县创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》(延办发(2018)38号)文件精神,结合行业特点,制定具体工作方案,理清思路,细化分工,夯实责任,科学安排部署,广泛号召动员。
    第二阶段:整治实施阶段(5月26日一7月31日)。各责任人和责任单位对照工作内容进行逐项整治,不得降低标准,敷衍塞责,确保整治实效。
    第三阶段:巩固提高阶段(8月1日-10月31日)。在前期整治的基础上,及时总结整治经验,研究探索常态化的办法和管理模式,制定既科学合理又符合实际的行业管理办法。
    五、工作要求
    (一)统一思想,提高认识。各相关单位、施工企业要高度重视,把创卫工作放在重要议事日程,认真开展此次专项整治工作,单位一把手为第一责任人,严格对照《陕西省卫生县城检查标准》,明确任务,确定专人,夯实责任,制定方案,科学安排,迅速行动,扎扎实实完成各项整治工作任务。
    (二)加强宣传,营造氛围。各相关单位、施工企业要充分利用电视台、政府网站、微信、QQ、单位电子屏、建筑施工围墙等宣传平台,多渠道、多方面、多角度开展形式多样的创卫宣传工作。同时,各施工企业要充分利用工人“三级教育”渠道,广泛发动建筑工人参与,迅速掀起整治工作高潮,扩大创卫工作知晓率和影响力。
    (三)严格督查,确保实效。县住建局联合相关单位成立创卫专项整治工作督查领导小组,严格按照此次专项整治工作内容,随机开展督查,及时通报工作进展情况。对工作成绩突出的给予通报表扬,对工作不力,造成工作失分、影响工作顺利进行的,报相关部门按照相关规定启动问责追责程序。

上一篇:延川县住房和城乡建设规划局关于印发《延川县建筑施工安全专项治理两年行动实施方案》的通知
下一篇:延川县科学技术局关于2018年科技型中小企业评价入库的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部