您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 教育 >> 浏览信息

延川县2018年小学升初中招生政策

发布日期:2018年05月31日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月31日 19:18:20
公开机构
名 称延川县2018年小学升初中招生政策
一、初中招生对象
(一)在延川县域内公民办小学在读在籍的小学应届毕业生;
(二)外地就读,户籍为延川县,要求返回县内就读初中的小学应届毕业生;
(三)外来经商和务工人员、进城务工人员子女和军人子女等要求到延川县就读初中的小学应届毕业生。
二、初中招生范围
(一)清华附中文安驿学校部分面向延川县域内所有公(民)办小学招生。
(二)延川县第二中学招生范围为延川县城区各小学、文安驿小学、延水关小学、乾坤湾小学、大禹街道办杏山小学;永坪中学招生范围为永坪镇区各小学、关庄镇十甲小学、贾家坪镇中心小学。
三、初中招生计划
延川县小升初招生计划一次性下达,分两个批次录满为止。各中学招生计划和各小学推荐指标均由县教育局编制下达,各学校执行并报县教育局录取。各中学班额控制在55人以内。
四、小学升初中工作程序
延川县“小升初”工作分四个阶段进行:
(一)第一阶段:学生综合素质评价工作(6月16日至6月 22日)。各公民办小学结合校情,认真制定具有可操作性的“小升初”推荐工作方案,并成立推荐工作领导小组、监督委员会两个工作机构,公示政策、工作流程。其中学校监督委员会由教育纪工委干部,毕业生家长代表(每班不少于两名)、学校主管领导“三方人员”组成,进行全程参与、全程监督。各中小学校要通过召开家长会、印发宣传资料和告家长书、微信群宣传等形式,让广大家长和六年级毕业学生人人知晓政策,告家长书要家长签字确认,并收回学校备查,确保知晓率100%。各小学要组织学生综合素质评价工作,并将评价工作方案、结果进行公示,公示时间不少于3天。各公民办小学务必于6月15日前将公示后的推荐工作方案、“两个工作机构”名单报教育局,6月23日前将学生综合素质评价结果上报县教育局备案。
(二)第二阶段:下达招生计划和推荐指标(6月24日至6月25日)。县教育局向3所中学下达招生计划,向各公(民办)小学下达清华附中文安驿学校推荐指标。
(三)第三阶段:入学录取工作(6月26日至7月20日),分两个批次进行。
1.第一批次(6月26日- 7月9日)由清华附中文安驿学校招生。6月26日至27日,各小学在校六年级毕业学生及其法定监护人结合学生综合素质评价填报入学意向申请表。各小学按推荐指标两倍的学生数6月28日上午12:00前将推荐学生名单上报县教育局审核。 6月29日县教育局进行审核后,由清华附中文文安驿学校于7月9日前按自行制定的综合素质评价办法,择优录取,并统一发放加盖县教育局和录取学校公章的录取通知书。
2.第二批次(7月10日- 7月20日)由延川县第二中学、永坪中学招生。 7月10日至7月12日各小学上报未被第一批次录取学生和未推荐的学生名单。在延川县第二中学招生范围的学生全部直接录取到延川县第二中学就读。永坪中学招生范围的学生全部直接录取到永坪中学就读。7月20日前发放加盖县教育局和学校公章的录取通知书。
(四)第四阶段:注册报名。被各中学录取的学生,须在通知书规定的时间内报名注册。
五、报名注册、学籍管理要求
各批次学校招收学生确定后,家长和学生要在规定的时间到学校报名、注册。逾期不注册报名者,一律按自动放弃处理,责任自负。按照《陕西省中小学生学籍管理办法》“一人一籍、籍随人走”的要求,严格按照政策规定及时为录取的新生建立学生电子学籍档案。凡被各批次录取的学生,各学校必须在9月30日前完成新生学籍新建、调取和录入工作。

上一篇:延川县中小学校外培训、托管机构清理整顿工作实施方案
下一篇:2018年延川县城区一年级新生入学有关事项的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部