您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 执法公示 >> 执法结果 >> 浏览信息

延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕04号

发布日期:2018年05月30日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月30日 15:50:52
公开机构
名 称延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕04号
    企业名称:马延星(延川县文安驿镇禹居社区康家村西沟工业硫磺提炼厂
    统一信用代码证:610622197903190631 
    法定代表人;马延星
    地址:文安驿镇禹居社区康家村
    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
    我局于2018年4月9日对你拌合站进行了检查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:未办理环评审批手续擅自开工建设并投入生产。
    以上事实,有 1、现场勘察笔录;2、现场询问笔录;3、现场照片 等证据为凭。
    你(单位)的上述行为违反了<<中华人民共和国环境影响评价法>>第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设的规定。
    我局于2018年4月9日对你(单位)下达了《行政处罚事先(听证)告知书》〔延环罚告字〔2018〕04号〕告知你单位陈述申辩权及听证申请权。2018年4月10日,你单位放弃陈述和要求听证的权利,要求立即缴费。
    二、 行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条 建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
    建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。决定对你单位作出壹万壹仟元罚款的行政处罚。限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收缴银行:农行延安分行营业部
    户名:陕西省非税收入待解缴科目
    地址:延安市百米大道
    帐号:26901601012000456
    三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限
    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延川县人民政府或者延安市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向延川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
延川县环境保护局 (印章)
2018年4月10日

上一篇:行政处罚决定书 延国土资执发[2018]01号
下一篇:延川县建筑工程抗震设防专项审查意见书 延震审字〔2018〕2号

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部