您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 执法公示 >> 执法结果 >> 浏览信息

行政处罚决定书 延国土资执发[2018]01号

来源:国土局      发布日期:2018年05月30日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月30日 15:33:42
公开机构
名 称行政处罚决定书 延国土资执发[2018]01号
    案      由:非法占地
    被调查单位:延川县交通运输局
    法定代表人:李青海,男,延川县交通运输局局长。
    委托代理人:冯延宏,男,延川县交通运输副局长。
    占地位置:   延川县大禹街道龙眼村
    调查机关:  延川县国土局监察大队                                      
    经 办 人:  李保阳  冯涛 
    调查时间:  2018年3月3日
    延川县交通运输局:我局2018年3月1日对你单位改线修建永延路违法占地一案立案调查。经查:2017年5月你单位动工修建延川县永延线,在未经依法取得改线用地审批手续的情况下,经过延川县大禹街道龙眼村时擅自改道。经2017年度卫片遥感监测其占地面积为3.54亩,其中占用耕地2.48亩。永延线项目已列入延川县土地利用总体规划重点项目列表。
    你单位在未经依法取得改线用地审批手续的情况下,在延川大禹街道龙眼村改道的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第一款;第四十三条第一款;第四十四条第一款;的规定。
    上述违法事实有下列证据证实:
    1、经查实你单位改线修建永延路未办理建设用地审批手续。
    2、有违法改线修建永延路现场勘测笔录、现场照片、卫片遥感监测图。
    3、有与你单位委托4月19日依法向你单位进行了告知(听证告知),在申请听证的期限内你单位并没有向我局提出听证要求,我局视为你单位自愿放弃了举行陈述、申辩、听证的权利。
    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和陕西省国土资源厅印发《关于规范国土资源行政处罚自由裁量权办法》(陕国土资办[2011]55号)的通知规定及国务院三部委十五号令的规定,做出如下行政处罚:
    1、责令延川县交通局将对永延线改道后原公路用地恢复为耕地,交由村集体耕种。
    2、对延川县交通运输局非法占用耕地1651.68平方米处以每平方米12元的罚款,其他农用地705.96平方米处以每平方米10元的罚款。共计罚款为2.6880万元。
    3、建议有关纪检部门对延川县交通运输局在非法占地行为中有关责任人员做出相应党纪或政纪处理。          
    履行方式和期限:你单位自收到本行政处罚决定书在十五日内履行本行政处罚决定,(在十五日内,将罚款缴至延川县财政局预算外资金管理专户,<陕西省农行延川农行营业部:26920101012000595>,注明:延川县国土资源局行政罚款)。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
    你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60 日内向延川县人民政府或延安市国土资源局申请行政复议;也可以在接到本行政处罚决定书之日起六个月内向延川县人民法院起诉;期满既不申请行政复议又不起诉也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
延川县国土资源局
2018年4月25日

上一篇:行政处罚决定书 延国土资执发[2018]03号
下一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕04号

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部