您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 执法公示 >> 执法结果 >> 浏览信息

行政处罚决定书 延国土资执发[2018]03号

发布日期:2018年05月30日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月30日 15:24:20
公开机构
名 称行政处罚决定书 延国土资执发[2018]03号
    案    由: 非法占地
    被调查人: 闫晓荣,男,延川县永坪镇居民。
    占地位置 : 延川县永坪镇佘家塌村秋树沟
    调查机关: 延川县国土局监察大队                                      
    经 办 人: 李保阳  冯涛 
    调查时间: 2018年3月5日
    闫晓荣:我局2018年3月1日对你违法修建停车场厂一案立案调查。经查: 2016年10月你租用佘家塌村村民冯世军秋树沟个人承包地2.2亩(非耕地),未经依法取得用地审批手续的情况下修建停车场。经2017年度卫片遥感监测其占地面积为2.41亩(非耕地)。其占地符合土地利用总体规划。
    你未办理建设用地审批手续修建停车厂的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第一款;第四十三条第一款“;第四十四条第一款的规定。
    上述违法事实有下列证据证实:
    1、经查实你修建停车场厂未办理建设用地审批手续。
    2、违法修建停车场现场勘测笔录、现场照片、卫片遥感监测图。
    3、有与你的谈话笔录。
    我局已于 2018年4月19日依法向你公司进行了告知(听证告知),在申请听证的期限内你并没有向我局提出听证要求,我局视为你自行放弃了举行陈述、申辩、听证的权利。
    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和陕西省国土资源厅印发《关于规范国土资源行政处罚自由裁量权办法》(陕国土资办[2011]55号)的通知规定及国务院三部委十五号令的规定,作出如下行政处罚:
    1、没收闫晓荣在非法占用土地上新建的建筑物和其它设施,与非法占用的土地一并交回延川县永坪镇舍家塌村。
    2、对闫晓荣非法占地1605.06㎡(非耕地)处以每平方米8元的罚款。共计罚款为1.2840万元。
    行政处罚履行方式和期限:
    履行方式和期限:你自收到本行政处罚决定书在十五日内履行本行政处罚决定,(在十五日内,将罚款缴至延川县财政局预算外资金管理专户,<陕西省农行延川农行营业部:26920101012000595>,注明:延川县国土资源局行政罚款)。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
    你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60 日内向延川县人民政府或延安市国土资源局申请行政复议;也可以在接到本行政处罚决定书之日起六个月内向延川县人民法院起诉;期满既不申请行政复议又不起诉也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


 
延川县国土资源局
2018年4月25日

上一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕007号
下一篇:行政处罚决定书 延国土资执发[2018]01号

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部