您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 卫生 >> 浏览信息

延川县开展“5.29会员活动日”宣传活动

发布日期:2018年05月30日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月30日 14:57:56
公开机构
名 称延川县开展“5.29会员活动日”宣传活动
    5月28日上午,为纪念中国计划生育协会成立38周年,迎接第20个“5.29会员活动日”的到来,延川县卫生和计划生育局、延川县计划生育协会联合县健康教育中心、县流动人口计划生育管理办公室、县人民医院、县卫生监督所等部门单位,在延川县文化艺术广场举办了以“会员心向党  建功新时代”为主题、以健康教育活动为中心的宣传教育活动。
    本次活动共发放各类宣传资料2500多份;发放宣传袋、水杯、毛巾、围裙等宣传品800多份;宣传内容涵盖了党的十九大精神、计划生育家庭综合保险、计划生育奖励扶助、幸福家庭创建、健康教育、优生优育、公共卫生、创卫控烟等方面的知识。现场为群众义诊300余人次,接受育龄群众咨询30余人次。
    通过这次活动,使广大群众对健康知识有了进一步认识、对计生协会工作的职能和范畴有了进一步了解、对创卫工作有了进一步理解。通过本次活动也进一步增强了计生协会的凝聚力,充分发挥了协会的组织带动和宣传作用,为延川县的健康脱贫做出了协会应有的贡献。
    5.28日下午,我县协会组织各镇上报的计生困难家庭在协会5楼办公室发放了“人口关爱”公益金。通过各镇审核申报、县协会审核,最终决定给生活相对困难的9户计生家庭户每户发放“人口关爱”公益金1000元。
    除了发放公益金,协会人员还在发放现场根据每户不同情况给他们提供了相关健康保健知识、家庭产业发展知识、进城务工等方面的信息帮助。

上一篇:延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会
下一篇:没有了

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部