您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县司法局举办社区矫正服刑人员法律知识集中教育培训会

发布日期:2018年05月30日   来源:司法局    阅读:次   字体   保护视力色:       
    为进一步提高我县社区矫正工作管理水平,增强社区服刑人员法律意识和依法服刑意识,5月21日,延川县司法局举办了社区矫正服刑人员法律知识集中教育培训会,全体司法所监管人员和社区服刑人员参加了培训会。
    会上,副局长王亚东就《宪法》、《刑法》和《刑事诉讼法》相关法律知识作详细解读,树立服刑人员尊法、学法、守法意识。以案释法,以事说法,典型案例说明社区矫正期间重新犯罪被撤销缓刑的严重性,要求服刑人员牢固树立“法律红线不可越的底线”观念。社区矫正工作负责人白艳华强调了社区矫正日常管理注意事项,希望服刑人员依法依规接受矫正。矫正人员纷纷表示,一定认真学习法律知识,遵守法律法规和社区矫正规章制度,积极改造,顺利回归社会,做守法公民。
    培训会后,为进一步提升对社区服刑人员科学化、人性化监管水平,司法所人员为21名服刑人员佩戴电子手环,有效防止脱管、漏管现象发生,最大限度防止和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。

上一篇:​大禹街道召开“三变”改革专题推进会
下一篇:延川县政府召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习落实专题会议

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部