您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共监管 >> 食品监管 >> 浏览信息

延川县食品质量安全检测检验站开展高考期间食品安全快速检测工作

发布日期:2018年05月29日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月29日 15:37:57
公开机构
名 称延川县食品质量安全检测检验站开展高考期间食品安全快速检测工作
    为切实保障高考考点学校食堂及周边食品安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,2018年5月23日至24日,延川县食品质量安全检验检测站对延川县中学、延川县城关小学等考点的学校食堂及周边蔬菜市场、餐馆、小吃店开展了食品快速检测工作。
    本次快检工作抽取熟肉制品、蔬菜、面制品等九大类共61批次样品,主要针对熟肉制品和酱腌菜中的亚硝酸盐,蔬菜中的农药残留,复合调味料中的罂粟碱,食用油中的酸价和过氧化值,畜肉中的瘦肉精,面制品中的吊白块,面粉中的溴酸钾,淀粉及淀粉制品中的二氧化硫等进行了快速检测,检测结果全部为阴性。
  
    通过本次快速检测工作,进一步提高了各食品经营户安全意识、守法意识和规范经营意识,有效降低了高考考点食堂及周边食品安全风险隐患,切实保障了广大考生饮食安全,确保高考顺利开展。

上一篇:延川县食品质量安全检验检测站关于学校食堂食品安全快检结果的公示
下一篇:延川县食品药品监察大队积极开展高考期间食品安全保障工作

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部