您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

​延川县文管所召开2018年群众文保员培训会

发布日期:2018年05月29日   来源:文广局    阅读:次   字体   保护视力色:       
    2018年5月17日,延川县文物管理所在县文化馆四楼培训室召开了2018年群众文保员培训会。全县40余名文保员参加了本次培训会。
    会上,文管所负责人吴海江总结了2017年县文保员工作,并对下一步加强群众文保员队伍管理和安全检查巡查提出了明确要求。他强调文保员要明确工作职责,充分认识文物保护工作的重要意义。
    对文保员日常工作提出四点要求:一是高度重视文物巡查工作,树立“在其位谋其政,任其职尽其责”的责任感与观念,切实发挥群众文保员在文物保护中的重要作用;二是要加强日常巡查与管护,做到“脚勤”“嘴勤”“手勤”,要多跑多留意,及时、准确地上报或反映文物保护的各种信息,并为文物保护工作提出意见和建议;三是切实做好巡查区域内发现的可移动文物的报告与保护工作。四是广泛宣传,营造氛围,提高周围群众的文物保护意识。
    与群众文物保护员签订了《延川县县级以上文物保护单位文保员安全目标责任书》,制定了奖惩办法,为了使文保员日常联系常态化,建立了延川县群众文保员微信联络群,最后为群众文保员发放了2017年度补助经费。

上一篇:延川召开创建省级卫生县城工作推进会
下一篇:​大禹街道召开“三变”改革专题推进会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部