您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 财政信息 >> 预决算 >> 浏览信息

延川县县级预算单位政管理绩效综合评价实施方案

来源:财政局      发布日期:2018年05月23日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月23日 15:50:25
公开机构
名 称延川县县级预算单位政管理绩效综合评价实施方案
    全面推进绩效预算管理,强化预算单位绩效意识和责任意识,切实提高财政资金使用效益,提升财政管理水平,决定实施市级预算单位财政管理绩效综合评价。特制定实施工作方案,请遵照执行。
    一、评价范围
    纳入县级部门预算编制的各预算单位。
    二、评价实施
    财政管理绩效综合评价由县财政局统一组织,县各预算单位先行组织自评,县财政监督检查局实施具体评价,初评结结果与县财政局经费主管科室沟通座谈,由经费主管科室确定最终评价结果。
    三、评价指标
    按照《延川县县级预算单位财政管理绩效综合办法(试行)的通知》延财办绩(2016)  号文件,开展财政管理绩效综合评价。
    政府采购依据《延安市人民政府办公室关于印发2015—2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准的通知》延政办发(2015)40号文件。
    四、具体分工
    (一)预算股
    组织协调财政管理绩效综合评价工作。
    (二)各预算科室
    1、评分表中预算编制、预算执行中部门决算质量、预算绩效和监督的评价得分。
    2、提供被评价预算单位名单,包括2018年预算数、下达资金文件号。
    3、在监督检查局初评的基础上,发挥管理职能确定最终评价结果。
    4、于5月20日前向各预算科室及监督检查局提供归口预算单位综合自评评分表和总结材料。
    (三)县监督检查局
    1、负责安排组织人员实施综合评价。
    2、根据相关预算科室最终确定的评价结果按归口出具评价报告。
    (四)预算单位
    1、于5月15日前向预算科室提交自评评分表和总结材料。
    2、及时、准确为评价人员提供相关资料。
    五、工作要求
    (一)强化绩效理念,深入推进评价。
    各部门应进一步强化绩效管理理念,将“要我评价”的被动认识转化为“我要评价”的主动实践,把财政绩效评价作为转变政府职能、深化财政改革、促进科学理财的重要工作来抓,健全完善制度办法,切实加强组织领导,深入推进评价工作,提升整体绩效管理水平。
    (二)强化事前准备,提升评价质量。
     各部门在推进自身评价工作开展时,应结合评价工作实际,完善项目评价特性指标,规范评价标准,立足管理需求,预设评价重点,确保绩效评价结果公正、客观、精准,做到评价结果客观公正,实事求是,真实反映绩效,如实反应问题,切实提高评价质量。
    (三)强化结果应用,巩固评价成效。
    对于财政管理绩效综合评价反映出的问题,督促有关单位积极整改。财政管理绩效综合评价结果及排名情况在市直预算单位范围内予以通报,并抄送市委、市人大、市政府。按照绩效结果导向,将综合评价结果逐步与部门预算安排进行挂钩。

上一篇:延川县永坪镇2018年部门预算公开说明
下一篇: 延川县财政局关于2017年财政决算和2018年财政预算“三公”经费的补充说明

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部