您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川召开创建省级卫生县城工作推进会

发布日期:2018年05月23日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       
    5月21日,延川县创建省级卫生县城工作推进会在旧法院会议室召开。省爱卫办主任薛义正,市爱卫办副主任张博,县委副书记、县长宋满红,人大副主任白焕毅,副县长、创卫办主任吕勤芳,政协副主席王东娥及相关单位负责人参加会议。县委副书记张晶主持会议。



县委副书记张晶主持会议

创卫办副主任毛耀辉通报市级暗访情况,安排暗访整改工作

副县长、创卫办主任吕勤芳宣读《延川县创建省级卫生县城专项整治活动实施方案》
 
    市爱卫办副主任张博首先肯定了延川县创卫工作,领导干部能够高度重视令人振奋,希望参会的部门单位以此次推进会为契机,进一步增强内在动力,理清思路,抓好贯彻落实,同时,广泛发动群众参与到创卫工作中来,他强调以下几点要求:
    ◆做好“三项惠民”工作。即病媒生物防治要达标,市容市貌要改变,“六小行业”要整治。
    ◆把握好“四个重要”。即学习最重要,督查工作很重要,垃圾污水处理很重要,城市秩序规范很重要。
    ◆做到“五个无”、“五个忌”。即无旱厕、无无证经营、无污物、无事件、无拖后腿现象;忌领导干部不作为、慢作为,忌单位部门不配合,忌群众百姓不知晓, 忌逻辑性错误。
   
    省爱卫办主任薛义提出以下几点要求:
    ◆把“创卫”当成自己的事情,首先从认识上重视起来。
    ◆把握好方向,加强学习、补齐短板、打造亮点、示范引领。
    ◆认真学习创卫标准,以问题为导向,相关部门做好各自的本职工作。
    ◆把握好时间节点,提前完成专项整治。
   
    县委副书记、县长宋满红最后总结强调:
    ◆ 创卫关乎民生,全县各相关部门单位要从认识上进一步提高政治站位。
    ◆ 要充分认识存在问题,紧抓工作重点,列出问题清单,明确任务、时限,尤其做好垃圾收集、污水处理、旱厕改造等重点工作。
    ◆ 要有规划有秩序地加强宣传工作,可通过小戏、说书等形式,在小区展开广泛宣传。
    ◆要加强工作措施,明确责任分工,强化统筹协调、引导督查,不断总结经验,探索新模式。

上一篇:​延川县气象局召开了汛期防汛抗旱会议
下一篇:​延川县文管所召开2018年群众文保员培训会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部