您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

​永坪镇关于进一步加强水污染防治工作的排查治理报告

来源:永坪镇      发布日期:2018年05月22日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月22日 15:25:8
公开机构
名 称​永坪镇关于进一步加强水污染防治工作的排查治理报告
    按照县政府关于进一步加强水污染防治的通知精神,我镇从3月21日到3月23日在全镇范围内对水污染源再次进行了“拉网式”“地毯式”大排查。现将治理情况报告如下:
    共排查出畜禽养殖户4家:黄家疙瘩村、冯家坪村、源流湾村、李家沟村4个养猪户,现已采取封堵、挖收集池防止污水流入河道;封堵冯家坪卫生院、冯家坪红延老陕酒厂、寺村加压站、高家屯清华洗煤厂、永坪康小平面皮加工店等9个排污口,坚决不容许污水排入河道;对沟道村的小溪流、居民区的小支流用砂石袋修建小围堰坝让水流经过渗漏、过滤清澈后再进入河道,目前共修建小围堰坝15个;镇区内的污水大部分都进入污水管网送污水处理厂处理达标后排放,对未接入管网直排的污水管口挖废水收集池50个并围上砂石袋防止污水溢出;拆除封堵河道厕所2各,查封违规洗车店10家;将排查出的延川县清华煤矸石机砖有限责任公司和冯家坪呼同生采石场移交相关执法部门严肃处理。
    在开展水污染排查的同时结合“创卫”工作动员广大群众、环卫工人对农村公路沿线、沟道、居民区、主河道、支流的卫生进行了彻底全面的清除治理,坚决不容许污水进入主河道,坚决杜绝河道内垃圾漂浮污染河流。城管办对于没有将污水排放口接入管网的洗车店坚决予以关闭,停业整改;食药所对饭馆、食品加工小作坊进行逐一检查,对没有接入污水管网的要求设置收容桶,集中收集、清运处理;环卫所对镇区、居民区的垃圾做到随时打扫及时清运,确保镇区、居民区垃圾收容点的垃圾桶不外漏、不发生恶臭现象。
    通过三天的大排查、大整治,我们发现了不少问题、解决了不少问题,但有些问题还在进一步整改中,还在进一步排查中。为此我们绝不会松懈,坚决与县政府保持高度一致,坚决打赢水污染防治这场攻坚战。
 
 
 
永坪镇污染治理情况统计表
    
污染状况 整改措施落实情况 备注
污染项目 类别 数量 封堵排污口 挖渗污池 筑拦截坝 下发整改通知 查封 移送 清理 正在整改
排污口 工业企业 2 2     2 2 2      
洗车修车摊点                    
畜禽养殖厂 4 2 2              
洗衣房                    
小作坊 1 1                
加油站                    
收费站                    
沿河居民旱厕 2 1           1    
餐饮企业                    
其他 居民区生活污水排放口 32   32 2            
                     
小计 41 6 34 3 2 2 2 1    
支流支沟   5     8            
河道垃圾   24             23 1  
小计   28     8       23 1  
张县长检查永坪污水处理厂污水处理情况
永坪油矿桥头收集池
张县长检查聂家平小围堰
居民楼污水收集池
 

上一篇:延川县对交通道路和农业农村安全工作开展实地检查
下一篇:市政府联合督查组对延川县第二季度重点工作进行专项督查调研

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部