您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 环境保护 >> 公示整治 >> 浏览信息

延川县环境保护局关于永坪炼油厂轻石脑油装车改造项目环境影响报告表的批复

来源:环保局      发布日期:2018年05月15日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年5月15日 16:31:50
公开机构
名 称延川县环境保护局关于永坪炼油厂轻石脑油装车改造项目环境影响报告表的批复
永坪炼油厂:
    你厂《关于审批永坪炼油厂轻石脑油装车改造项目环境影响报告表的申请》已收悉。根据该项目环评要求,经我局建设项目环境影响评价审查委员会2018年第1次会议审查同意,现批复如下:
    一、项目内容和总体意见
    本项目位于永坪炼油厂液化气站内,主要建设内容包括:新敷设DN80无缝钢管约3500m,DN150无缝钢管约410m;新增2台装车泵、1台装置供料泵;新建1台拔头油装车鹤位及置棚、消防路、排洪沟等配套设施。项目总投资361.6万元,其中环保投资36.55万元,占总投资的10.11%。
    项目在实施的过程中,不可避免的会对周围环境产生一定的影响,但在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。
    二、项目在建设和运营期应重点做好以下工作
    (一)施工期按照相关规定控制扬尘污染。加强对油气回收装置的日常管理,采取有效防治措施,减少挥发性有机物排放,定期开展挥发性有机物的检测与修复工作。
    (二)各类污(废)水、初期雨水(前15min)及事故废水应接入厂内污水处理场处理后达标排放。
    (三)施工期合理安排施工时间,选用低噪机械设备。优化站场平面布局,确保厂界噪声达标排放。
    (四)危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》要求,严格执行危险废物转移电子联单制,做好台账备查,并委托有资质单位外运处置。
    (五)加强环境风险防范措施,加强易燃、易爆化学品的管理和防护,将本项目的突发环境事件应急预案纳入《永坪炼油厂突发环境事件应急预案》中,按规定报环境保护主管部门备案。定期对易发生泄漏部位进行检查,开展环境事故应急演练,落实各项应急管理及风险防范措施。
    三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。在设计和施工阶段严格落实《建设项目环境保护管理条例》中的相关要求。工程建成后,按照规定程序对配套建设的环境保护设施进行验收。
    四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
    五、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、工艺、地点或者污染防治措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。
    六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,本项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作由延川县环境监察大队负责。你单位应按规定接受环境保护主管部门的监督检查,做好项目建设期和运行期的环境保护工作,并在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送延川县环境监察大队备案。
 
 
                             延川县环境保护局
                              2018年5月15日
 
    1、公告期限
    自本批复发布之日起7日届满。
    2、行政复议与行政诉讼权利告知
    公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    3、联系方式
    电话(传真):0911-8119880
    通讯地址:陕西省延安市延川县南大街032号

上一篇:​延川县环境保护局关于2018年5月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
下一篇:延川县环境保护局关于建设项目竣工环境保护验收拟审批情况的公示

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部