您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 执法公示 >> 执法结果 >> 浏览信息

​延川县环境保护局行政处罚决定书延环罚字〔2018〕03号

来源:本站原创      发布日期:2018年04月24日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年4月24日 15:49:37
公开机构
名 称​延川县环境保护局行政处罚决定书延环罚字〔2018〕03号
延川县清华煤矸石机砖有限责任公司:
    营业执照注册号(公民身份号码):612622100002205    社会信用代码:
    地址:延川县永坪镇高家屯村                         法定代表人(负责人):高禄明
    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
    我局于2018年3月3日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:
    你公司洗煤厂利用土渗坑储存洗煤废水,黑色污水直排。
    以上事实,有现场检查笔录、询问笔录、现场照片 等证据为凭。
    你(单位)的上述行为违反了《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》第三十三条第三款禁止在废弃矿坑、渗坑、裂隙、沟渠内储存或者排放含油的废水、泥浆和其他有毒有害物的规定。
    我局于2018年3月4日以《行政处罚事先(听证)告知书》延环罚告字〔2018〕003号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2018年3月7日,(叙述陈述申辩及听证过程、当事人意见理由及证据、环保部门采纳当事人意见的情况及理由。有从重、从轻、减轻或其他有裁量幅度的,说明法定理由和依据。)
    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    依据《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》 第四十五条煤炭、石油、天然气开发单位违反本条列规定,有下列行为之一的,由县级以上环境保护行政主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:第四项堆放含油垃圾、泥浆、煤渣、煤矸石和其他有毒有害物未采取防止水体污染措施的,或者在废弃矿坑、渗坑、裂隙和沟渠中储存、排放含油废水、泥浆和其他有毒有害物 的规定,“处以一万元以上十万元以下的罚款”我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:罚款(大写) 贰万贰仟元。
    收缴银行:农行延安分行营业部
    户名:陕西省非税收入待解缴科目
    地址:延安市百米大道
    帐号:26901601012000456
    三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限
    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延川县人民政府或者延安市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向延川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
延川县环境保护局 (印章)
2018年3月12日

上一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书201801
下一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书延环罚字〔2018〕05号

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部