延川县人民政府办公室关于印发延川壬庚新材料有限公司年产20万吨EPS项目推进工作方案的通知
索引号:A399-1958-2018-0140发布机构:政府办 文章来源:政府办
主题词: 文 号:延政办发〔2018〕1号
发文日期:
发布时间:2018年02月13日  点击:   【字体:
分享到: 更多
文安驿镇人民政府、县政府相关工作部门:
  《延川壬庚新材料有限公司年产20万吨EPS项目推进工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
延川县人民政府办公室
2018年1月26日
 
 
延川壬庚新材料有限公司
年产20万吨EPS项目推进工作方案
 
  延川壬庚新材料有限公司年产20万吨EPS项目是我县工业园区2017年招商引资重点项目,也是延安高端能化强市战略的破题项目。为进一步明确相关部门的具体职责,增进工作协调配合,加强组织领导,加大服务力度,加快建设进度,切实推进项目建设,根据县委、县政府安排部署,结合我县实际,特制定本方案。
  一、项目进展情况
  在国家东西部协作战略的指引下,台湾见龙机构廖振铎董事长一行于2017年6月24日对我县工业园区进行了考察,通过双方多次沟通协商,达成一致协议,10月30日举行了隆重的签约仪式。随后,企地双方统筹协调,密切配合,顺利完成了项目开工建设的相关前期工作。目前领办、代办完成了项目实施主体法人工商注册,以及立项受理、外资备案、税务登记、银行开户等前期手续;协调配合对接了项目可研编制、环评、安评、能评及勘测设计等前期资料报送;实施了项目场地平整工作。于封冻前完成了项目的土地平整,项目场地达到了开工条件。
  二、项目推进主要问题和困惑
  按照项目设计要求,参照园区配套条件及项目前期进程,项目推进过程中遇到的主要困难和困惑为:一是项目准入问题。园区区域环评中化工项目不得入园规定,影响了项目的环评编制,急需对园区区域环评进行重新修编,解决项目准入问题。二是水源地调整问题。园区地处水源地保护区,影响项目的环评编制,急需对水源地保护区进行调整,满足区域环评修编和项目环评编制要求。三是园区配套问题。园区没有配套的工业污水处理厂,无法处理项目的污水排放和中水利用,急需投资建设新的工业污水处理厂,确保项目废水处理需求。四是项目用水保障问题。项目用水量大,园区目前的供水能力能否满足项目的用水需求尚不明确。
  三、工作领导小组和任务分工
  为加快EPS项目推进工作,县政府决定成立项目推进专项工作领导小组,县委副书记、政府县长宋满红任组长,县委常委、政府副县长张国兴,县政府副县长张修谦,县工业园区管委会主任杨勇任副组长,县经发局、环保局、住建局、国土局、水务局、质监局、安监局、文安驿镇人民政府主要领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县工业园区管委会,杨勇同志兼任办公室主任,具体负责项目推进工作信息收集,进度督促及日常协调工作,确保项目顺利推进。具体分工如下:
  (一)环评修编工作。由县工业园区管委会负责园区区域环评的重新修编,县环保局负责协调区域环评的审批,共同完成环评修编,解决项目准入问题。要求该项工作于2018年2月底前完成。(责任单位:县工业园区管委会,配合单位:县环保局)
  (二)水源地调整工作。由县水务局负责,参照专家意见,完成水源地保护区变更调整手续,保证项目动工前变更到位,满足区域环评修编和项目环评编制要求。要求该项工作于2018年2月底前完成。(责任单位:县水务局,配合单位:县环保局)
  (三)工业污水处理厂建设工作。由文安驿镇人民政府负责,对现有污水处理厂进行升级改造或建设新的工业污水处理厂;县工业园区管委会负责提供园区工业废水日需处理量及成分;县环保局负责污水处理厂的验收,确保工业污水处理厂与项目同步建成投运。要求该项工作于2018年8月底前完成。(责任单位:文安驿镇人民政府,配合单位:县工业园区管委会,县环保局)
  (四)项目用水保障工作。由县水务局负责以县政府名义向见龙机构出具文安驿水厂及袁家沟水库设计的相关材料,说明水源地位置和出水能力,明确水厂的日供水能力,保证满足项目的用水需求。要求该项工作于2018年元月份前完成。(责任单位:县水务局,配合单位:文安驿镇人民政府)
  (五)项目手续办理工作。由县工业园区牵头对EPS项目前期手续办理审批进行协调对接,需要在县级各部门单位办理审批的手续,领办、代办,需要在县级以上部门单位办理审批的手续,由工业园区指派专人与对应县级部门主动对接,会同县级部门共同办理。(责任单位:县工业园区管委会,配合单位:文安驿镇人民政府,县国土局、环保局、水务局、住建局、安监局、质监局等县属相关部门单位)
  四、保障措施
  (一)强化责任,优化服务。县属项目相关部门单位要进一步强化责任意识,优化审批流程,压缩审批时限,提升审批效率。树立积极主动服务意识,不断提高服务水平;完善全程服务体系,建立专人专职服务模式,提升服务质量与效率。
  (二)统筹协调,密切配合。县工业园区管委会落实重大项目工作协调机制,实行“一个项目、一名领导、一套方案”,对接部门,服务企业,统筹协调、跟踪服务,信息统计,一周通报一次项目进展情况,切实推进项目建设。
  (三)严格督查,严肃问责。县政府督查室落实督查考核机制,对项目手续办理审批进展情况进行跟踪督办,对不作为、慢作为导致项目推进缓慢的单位和个人,及时进行全县通报;坚决杜绝领导干部吃拿卡要,一经发现,移交监察委员会严肃处理。
 
 
 
(作者:佚名 编辑:pl)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002